¿Son las malas hierbas malas? ¿Qué podemos llevar en el tupper al cole? ¿Son nuestros carritos de la compra saludables? ¿Sabemos reducir los residuos de nuestras meriendas?
Protagonistas del aula charla con alumnado del Colegio La Corolla de Gijón, quienes están trabajando por mejorar el espacio de todos con residuos cero, huertín escolar y proyectos que los adultos solo podemos admirar y felicitar. La monitora forestal, silvinstructora y ganadora del Premio Desnivel de Literatura 2023 Noelia Velasco nos lleva a su terreno, el bosque, para contarnos detalles que quizás se nos escapan, como las plantas que podemos encontrar en la naturaleza que son comestibles y de ahí nace nuestra sorpresa de esta semana, ya que el chef Pedro Martino le manda un mensajito mencionando esa labor tan maravillosa que les hace Noelia al asesorar a su restaurante con un Sol Repsol de esas plantas de la zona que pueden añadir a sus elaboraciones. En Radioleros por España, el Colegio Martín Chico de Illescas (Toledo) realiza una entrevista de lo más completa al Chef Pepe de Masterchef, ¿peques preguntando sobre comida…? Irrepetible. La Dra. Violadé desde Sevilla nos manda recomendaciones para preparar los más saludables tuppers con algún que otro consejillo extra. La Librería habla hace visita a la Libroteca El Gato de Cheshire de Zaragoza desde donde Karol nos engancha con las recomendaciones de esta semana. En Reflexiones de un maestro escuchamos al maestro de infantil y profesor en gastronomía Alexandre Crespo quien disfruta de su profesión en la Escuela de Cocina Kokomo, y se nota…