Nos hemos metido entre fogones para hablar de un acuerdo que servirá para reforzar la posición de España en el panorama gastronómico internacional. La Real Academia de Gastronomía, y la Federación Cultural de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España -FACYRE- presentan un acuerdo para promover la formación gastronómica e impulsar el campeonato del mundo de cocineros que nuestro país va a celebrar en 2014. Antes, en noviembre Madrid acogerá un importante congreso internacional de gastronomía en el que se espera la asistencia de más de 300 profesionales.
Entrevista con el Chef Mario Sandoval, jefe de cocina del "Coque" de Madrid y presidente de FACYRE.
Necesitamos eventos para continuar con la cocina de vanguardia. Las Olimpiadas Gastronómicas nacen con la vocación de incluir a todas las personas que trabajan en la restauración no solo cocineros y sumilleres.
Ahora estamos aprendiendo a exportar nuestros productos y se venden bien porque son muy buenos. La unión hace la fuerza y debemos estar juntos para reciclarnos y tener una visión global del mundo, no solo de la cocina (24/07/13).