América latina y el Caribe son uno de los continentes más afectados por la pandemia, pero también donde la falta de alimentos está provocando un aumento de la desnutrición. De no tomarse medidas correctoras de forma urgente se avecina una de las crisis alimentarias más importantes. Se calcula que casi 45 millones de personas están subalimentadas, no comen lo suficiente. En 2020 más de 10 millones de personas tienen inseguridad alimentaria severas 3 veces más de lo registrado en 2019. Y para colmo los latinoamericanos se gastan entre un 20 y un 59% de sus ingresos en alimentos porcentaje muy alto si se compara con los estados Unidos o Canadá que invierten menos de un 10 %. Precios más caros, a pesar de ser productores y todo ello unido a los destrozos en la agricultura en el corredor seco de centro América por los huracanes Lota y Eta en Nicaragua, Guatemala y Honduras. Invitados; Benedetta Lettera responsable geográfica para América Latina de la ONG Acción Contra el Hambre, Helen Cadena responsable de los programas en Colombia de la ONG Alianza por la Solidaridad, Luis lobo Guerra es Oficial Técnico del Programa España-FAO para América Latina y el Caribe y del Proyecto Apoy
Solidaridad
La pandemia agrava el Hambre
27/02/2021
30:57