La agricultura ya produce lo suficiente para alimentar a toda la humanidad y, sin embargo, el hambre y la inseguridad alimentaria aumenta en varias zonas del mundo, debido a los conflictos y guerras, las perturbaciones en los mercados, y los devastadores efectos del cambio climático. La pandemia estancó el esfuerzo para alcanzar el Hambre Cero esta década y -salvo regiones como América del Sur- no se recuperó el ritmo de reducción de 2016. Por eso, 730 millones pasan hambre, sobre todo en zonas del África Subsahariana y el Asia Meridional, con 42 países en circunstancias graves o alarmantes, aunque otros, como Mozambique o Nepal salieron de esa lista. Lo analizamos con Juan Echanove, funcionario de la Organización de Naciones Unidas para la agricultura y la alimentación (FAO); con Ana Regina Segura, a cargo del Desarrollo Rural, Seguridad Alimentaria y Nutrición en la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), y visitamos un proyecto de seguridad alimentaria de la cooperación española, de pesca y marisquería, en Honduras, en la costa del Pacífico, en el golfo de Fonseca.
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La inseguridad alimentaria aumenta
31/10/2024
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