Esta es ya nuestra nueva forma de entender la vida. Así podría ser nuestro paso por el planeta. Tener acceso a revistas que ya hace 125 años nos enseñan la existencia de lugares y seres nunca imaginados. Entender que la mejor manera de saber cómo y porqué nos alimentamos es cultivando nuestras propias lechugas o teniendo la posibilidad de añadir al compost el tubo de nuestra pasta de dientes o el envase del champú porque se convertirá en materia orgánica y volverá a ser tierra fértil en muy poco tiempo. Los tres ejemplos de hoy siguen este círculo, como si comenzásemos un ciclo de permacultura global.
Hortensia Lemaître y Jose T Gallego han escrito el libro Cómo cultivar una lechuga y comer sano (ediciones Lectio) fruto de su experiencia en el campo, lugar donde llegaron huyendo de vida urbana.
Luis Gil es técnico especialista en biodegradación de envases, gracias a Ainia ha desarrollado el biotubo, el primer envase biodegrable para cosméticos que estará ya listo dentro de muy pocos meses.
Y junto a Caterina Miloro, responstable de National Geographic en España, celebramos el aniversario de la fundación de la revista, fruto del sueño de unos locos naturalistas empeñados en dar a conocer todas las formas de vida que laten en el planeta. De eso ya hace más de un siglo.
Escuchamos la música de Soleá Morente y los Evangelistas en su última experiencia Encuentro.