Desde que el científico Louis Pasteur descubriera la magia de la pasteurización, el universo con sabor a queso se ha transformado y supone un importante producto para el consumo. Seguro que ustedes tendrán echado el ojo a una de las 150 variedades de este producto lácteo en España, que cuenta con 32 Denominaciones de Origen Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas. Se lo debemos tanto al mimo de los productores, como a la climatología y a la diversidad orográfica de España. Según el informe 2015 del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente sobre el consumo de alimentación en España, en nuestro país comemos 7,78 kilos de queso por persona y año, muy lejos de los griegos, principales consumidores en Europa con casi 38 kilos anuales por habitante. Hoy les damos las claves para maridar queso y vino, para que disfruten con calma de la compañía bien avenida de ambos productos.
Vivanco, compartiendo cultura del vino
Maridaje viña-pasto y vino-queso
14/07/2017
06:47