Todo sobre la Denominación Ribera de Duero
- 264 bodegas pueden presumir de pertenecer a esta DO
- El 80 por ciento de la uva se recoge a mano
La uva que se está recogiendo este año es de altísima calidad. Con la vendimia a punto de finalizar, nos adentramos entre viñedos y barricas para conocer una Denominación de Origen que tiene ya 28 años.
Tradición innovadora
El año pasado se produjeron cerca de 63 millones de botellas con Denominación de Origen Ribera de Duero. Un volumen de producción que no está reñido con la tradición y con el mimo a cada gota de caldo.
Un claro ejemplo es que el 80 por ciento de la uva se sigue recogiendo a mano. La ancestral cultura del vino es también origen de la innovación.
Actualmente se lleva a cabo una ambiciosa campaña para que conozcan los vinos Ribera de Duero en Estados Unidos.
Escucha el programa que hemos emitido este viernes desde la sede de la Denominación de Origen Ribera de Duero en Roa, en Burgos.