La tapa celebra su día con rutas gastronómicas
- La Asociación Saborea España celebra el Día Mundial de la Tapa
- Pedro Larumbe ha reinventado el melón con jamón
La Asociación Saborea España celebra este 29 de septiembre la tercera edición del Día Mundial de la Tapa.
Pedro Larumbe, presidente de este organismo, ha reivindicado en Las mañanas de RNE esta pieza esencial de nuestra gastronomía que nos permite realizar desde un pequeño aperitivo hasta un menú largo y estrecho.
El Premio Nacional de Gastronomía ha realizado dos tapas: una tosta de centeno con arenque y una reinvención del melón con jamón. En este plato ha querido mantener la esencia y los sabores, pero ha modificado las texturas.
El público puede disfrutar de rutas gastronómicas en multitud ciudades españolas con lo mejor de esta cocina en miniatura.
El cocinero ha dicho que esta costumbre española hay que cuidarla todo el año y no solo en esta fecha señalada.
El restaurador se niega a ponerle puertas al campo y considera muy positivo introducir nuevos productos de otros países en esta técnica.