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Un año para saborear los higos de Cáceres

  • Es la primera provincia en producción de higos con 2.500 toneladas anuales
  • Una recomendación es consumirlo seco y pasado por chocolate

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Cáceres, Capital Española de la Gastronomia 2015 - Higos Almoharín - 27/01/15

Cáceres ha sido nombrada Capital Española de la Gastronomía 2015, así que tenemos todo un año para saborearla.

Radio 5 nos informa semanalmente de algunas de las exquisiteces que nos ofrece esta zona y en este programa nos habla de los higos de Almoharín.

Cáceres es la primera provincia de nuestro país en producción de esta fruta con 2.500 toneladas anuales.

Una de la formas más conocidas de consumo del higo seco es en bombón, aunque las posibilidades son múltiples como en ensalada, mermeladas o asados a la parrilla como guarnición.

El chef César Raéz nos ha hecho una recomendación, calentarlo un poco con las manos, ponerle dentro una nuez y pasarlo de chocolate.

En TVE, Sergio Fernández nos ha dado la receta de los bombones de higos rellenos.

Bombones de higos rellenos

Claudio Vidal, otro cocinero reconocido de la región, nos ha enseñado a cocinar pluma ibérica con chutney de higos.

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