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Manzanilla, un vino 'Con nombre propio'

  • La denominación de origen de este vino cumple 50 años
  • Su crianza se hace bajo el denominado velo de flor

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Con nombre propio - La D.O. Manzanilla - 06/02/15

El sur de España alberga grandes tesoros y, entre los más codiciados, está su vino de manzanilla.

La denominación de origen de este peculiar caldo está de aniversario, ya que hace 50 años que consiguió separar su identidad del vino de Jerez. Actualmente, comparten origen, uva y consejo regurador pero se reconocen sus diferencias.

La manzanilla es un vino pálido de brillante color amarillo pajizo, de aroma afrutado y con notas florales. Su sabor es seco y delicado, con un regusto ligeramente amargo.

Su crianza se hace bajo el denominado velo de flor, un proceso por el que la superficie del vino queda cubierta por un cultivo de levaduras típico de la zona. Esta capa protege y transforma el caldo durante su preparación.

El programa Con nombre propio de Radio 5 nos cuenta las peculiaridades de la manzanilla, un vino que traspasa la hora del aperitivo para maridar con pescados, mariscos y verduras.

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