Los cócteles de Javier de las Muelas, unidos a recetas de los grandes chefs españoles
- El maestro coctelero acaba de publicar Cocktails and Food
- Sus mejores combinados con platos de Arzak, Ruscalleda o Roca
Javier de las Muelas, uno de los 10 mejores barman del mundo, acaba de publicar su segundo libro Cocktails and Food y en él marida sus mejores combinados con recetas de los grandes chefs del momento. "Puse en una lista a todos los cocineros que admiro y le envié a cada uno el cóctel que me inspiraba, aunque alguno lo cambiamos", ha asegurado De Las Muelas en Las mañanas de RNE.
Y entre esos grandes de la cocina, autores de los platos que aparecen en el libro están algunos como Joan Roca, Juan Mari, Elena Arzak, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Pedro Subijana o Paco Roncero.
"El objetivo es poder combinar algo que es simpático, con la finalidad del compartir, que en la vida es muy importante, eso y tener el criterio de querer servir a los demás, eso nunca debemos olvidarlo".
De Las Muelas ha explicado también que "en la coctlería reinan dos grandes ciencias: las matemáticas porque las formulaciones deben ser lo más exactas posibles y la química porque hay ingredientes que no ligan, como el agua y el aceite".
El empresario asegura que la coctelería, además de ser su pasión, le permite relacionarse con otros mundos: con el cine, con el arte, con la arquitectura o con la escultura.
Este libro sucede a Cocktails & Drink (2009) que incluía combinados con café y cerveza.