Alberto Mastromatteo nos enseña a hacer sushi en 'Gente despierta'
- Aprendemos cómo debe quedar el sushi en "España a las tantas"
- El chef de Summumm Gastroespacio nos ha dado unos pequeños consejos
- La diferencia entre un maki y un california es la posición del alga
¿Cómo se cocina el sushi? ¿Qué punto debe tener el arroz? ¿Qué tipo de ingredientes podemos ponerle a los makis? Alberto Mastromatteo ha venido al "España a las tantas" de Gente despierta a contestar esta y otras preguntas sobre este manjar japonés. Además, ha realizado en directo unos makis y unos californias.
El arroz, uno de los puntos importantes dentro del sushi, debe cocinarse de una forma muy especial. Hay que poner tanta agua como para que supere en centímetro y medio la altura del arroz. También hay que controlar la fuerza del fuego, ya que no basta con ponerlo a gran fuerza "como si fuera una paella", como ha indicado el cocinero.
Mastromatteo destaca que a los makis les vienen bien casi cualquier ingrediente. "Algunos japoneses se llevarían las manos a la cabeza si vieran algunas invenciones que hay en algunos restaurantes", añade.
La visita del chef de Summumm no ha sido algo especial, ya que dedica parte de su trabajo a su faceta como 'chef a domicilio': va a la casa de los clientes a deleitarlos con sus menús. Nos ha contado también que organiza algunos cursos sobre sushi y otros alimentos para todo tipo de alumnos.
Alberto Mastromatteo ha pasado a lo largo de su vida profesional por diferentes cocinas como la de Akelarre, el Palace Hotel en Barcelona, el Celler de Can Roca o DiverXO.