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#YoMeQuedoEnCasa

Fogones y recetas para la cuarentena

  • Descubre todos los programas de cocina de Radio Nacional
  • ¡Nos colamos en tu cocina con varias recetas radiofónicas!

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Fogones y recetas para la cuarentena
Descubre los programas de cocina de RNE

Por un tiempo tendremos que aplazar las cenas con amigos, conocer ese restaurante nuevo o salir de tapas el domingo. Toca quedarse en casa y para muchos eso significa enfrentarse cada día a una doble pregunta: ¿qué me preparo hoy para comer? ¿y para cenar? Te proponemos algunas recetas que puedes probar estos días en casa y te invitamos a que conozcas todos los programas de gastronomía de Radio Nacional.

La Cocina de Sergio

De la mano del prestigioso chef Sergio Fernández aprenderemos a cocinar de forma saludable sin renunciar por ello ni al sabor ni, por supuesto, a la calidad. Recetas, trucos, viajes gastronómicos y consejos nutricionales integran el menú.

Propuesta: Huevos escalfados

Propuesta: Berenjenas fritas

  • 400 g de bacalao desmigado
  • 4 berenjenas
  • 2 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla aceite de oliva virgen extra
  • Leche
  • sal, pimienta y perejil picado
  • Queso parmesano rallado (opcional)

Fuera de Carta

Cocinar es un placer, ¿te imaginas unirlo a la música? Es lo que nos propone este programa de Radio 3 presentado por Ángela Ruiz. Poner en escena a la cocina como arte y como uno de los pilares de la cultura. Con Fuera de carta te proponemos probar cosas nuevas, ¿qué mejor momento? ¡No estamos para hacerle ascos a nada! En este episodio, Ángela habla con Javi Estévez, de La Tasquería, un lugar donde han reinventado la casquería, ¿probamos?

Propuesta: Cazuela de corazones

  • 2 chalotas
  • 250 gr de corazones
  • 150 gr de mollejas
  • 200 gr de cresta
  • 40 ml de oporto
  • ½ l de caldo ave de patas
  • 6 nabos negros
  • 60 g de tirabeques
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Para el caldo ave de patas
  • 1 carcasa
  • ½ kg de patas de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • ¼ hinojo bulbo

Dichosa Cocina

Chefs de toda España nos cuentan cómo cayeron en la “dichosa cocina”. Lo duro de su trabajo y su necesaria vocación. Además, tras cada entrevista, los cocineros ofrecen un menú de tres platos. Recuperamos las recetas que nos propusieron los hermanos Torres.

Propuesta (2): Fabes con almejas

  • 300 g fabes tiernas o fabes secas
  • 400 g almejas
  • Media cebolla
  • 1 hoja laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 80 ml vino blanco
  • 8 hebras azafrán
  • 1 nuez mantequilla
  • 1 c/s harina • 2 tomates rama
  • Unas gotas de lima o limón
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Un laboratorio en mi fogón

Para los que no solo buscan las mejores recetas y sabores. Este programa dirigido por José Javier de la Fuente nos enseña la vanguardia, nuevos productos y elaboraciones que permiten los fogones. Además, aprendemos lo que la tecnología puede ofrecernos en la cocina, por ejemplo, el microondas.

Degustar España

Los viajes también se pueden hacer a través de la comida y a través de este programa lo puedes hacer sin salir de casa. Te proponemos un paseo gastronómico por locales y productos. Un menú para llenar la despensa, la barra, la mesa... y compartirlo cada semana.

Propuesta (2): ¿Aún no dominas la tortilla de patatas?

  • Aceite de oliva
  • 5 huevos
  • 2 patatas
  • 1 cebolla (opcional)
  • Sal
  • Ajo

Gastrobocados

Los platos más suculentos, las jornadas culinarias y los vinos más atractivos. Comer bien es un placer, que es la base de nuestra salud, disfrutarlo es sencillo en este espacio. Con él queremos llevarte a algo tan nuestro como es el tapeo, una manera de traer la calle a nuestra casa es preparando esos pequeños platos que solemos comer cuando salimos de bares.