Los aspirantes a 'MasterChef' reproducirán un espectacular plato de los chefs Oriol Castro y Mateu Casañas
- En la primera prueba cocinarán el plato que les abrió las puertas de MasterChef y se reencontrarán con sus parejas, familiares y amigos
- En juego está hacerse con el Delantal Dorado, que otorga la inmunidad
- En Santiago de Compostela homenajearán a los peregrinos con un menú gallego, ayudados por los consejos del chef Pepe Solla y Paloma, finalista de MasterChef Junior
- Domingo 18 de junio a las 22:05 en La 1
El tiempo se agota y es el momento de demostrar que los aspirantes no son los mismos amateurs inseguros que entraron en 'MasterChef': en la primera prueba deberán demostrar los conocimientos adquiridos reelaborando el plato que en su día les abrió las puertas del talent. En la prueba de exteriores viajarán a Santiago para preparar un menú gallego, con ayuda del chef Pepe Solla (una estrella Michelin) y Paloma (finalista de MasterChef Junior y en la eliminación tendrán que calcar la receta de los chefs Oriol Castro y Mateu Casañas, que durante 15 años trabajaron en El Bulli, con técnicas muy complicadas.
Cocinarán con los mismos ingredientes que usaron en la última prueba del casting, con los que ganaron el delantal de 'MasterChef'. Pero esta vez deberán crear un plato que demuestre toda la evolución y los conocimientos adquiridos en estos meses. Para recargar las pilas de cara a la recta final, se reencontrarán con sus parejas, familiares y amigos, que catarán sus platos junto a los jueces. El mejor ganará el Delantal Dorado, que le dará la inmunidad esta semana.
Con el objetivo de contagiarles del espíritu de lucha de los peregrinos, los aspirantes viajarán a Santiago de Compostela, Patrimonio Cultural de la Humanidad desde 1985. Divididos en los equipos elaborarán platos típicos de la tierra como el lacón con grelos, el pulpo con cachelos, el caldo gallego y la tarta de Santiago. Todo un homenaje a los peregrinos que cada año dejan su huella en el camino. Además, contarán con los consejos del chef Pepe Solla (una estrella Michelin) y la inesperada visita de Paloma, finalista de MasterChef Junior 4.
En la última prueba, imitarán el espectacular plato que llevarán los chefs Oriol Castro y Mateu Casañas, dos socios y amigos que después de trabajar durante 15 años en El Bulli decidieron montar su propio negocio: el restaurante Disfrutar (una estrella Michelin). No solo tendrán que calcar la receta, sino que deberán poner en práctica varias técnicas culinarias muy complicadas.
Entrevista al expulsado y más contenidos en 'Sí Chef', en RTVE.es
El lunes sigue la emoción de 'MasterChef' con 'Sí, Chef', el programa online de RTVE.es, que cada semana recibirá al expulsado del día anterior para que los espectadores puedan preguntarle lo que quieran. También estará acompañado por algún aspirante de otras ediciones, que analizará el programa y contará cómo MasterChef le ha cambiado la vida. Cada lunes en directo a las 13:00 horas en RTVE.es y en Facebook.
'MasterChef' busca siempre ofrecer distintas maneras de que el espectador se sienta partícipe de la experiencia de los aspirantes, gracias a las nuevas tecnologías. A los contenidos disponibles en www.rtve.es/masterchef; la app para móviles y tablets -que suma más de medio millón de descargas-; los videoencuentros en directo y la actividad en canales en redes sociales se suma en 'MasterChef 5' la realidad virtual: desde un terminal móvil, con o sin gafas de VR, podrán vivir algunas de las pruebas más impresionantes de la temporada en 360º, como si se encontraran en el mismo centro de la acción.
La web de 'MasterChef' seguirá siendo centro neurálgico de los contenidos extra, junto a las recetas, clases, noticias y vídeos que los aspirantes han grabado en su paso por el programa. Y vuelve la Liga MasterChef (www.rtve.es/ligamasterchef), donde los usuarios podrán ser jurados y ganar premios haciendo su quiniela sobre lo que va a ocurrir en el programa. También habrá nuevas ediciones de 'Sí, chef', el programa exclusivo web con lo mejor del programa.