El chef Ángel León enseñará a los aspirantes de 'MasterChef 6' las propiedades del pescado azul
- En la primera prueba trabajarán la comunicación no verbal, por parejas y solo con mímica
- Bibiana Fernández, exaspirante de 'MasterChef Celebrity 2', regresará al talent para arrimarse a los fogones y participar en este primer reto
- En el complejo Azca de Madrid, rendirán un homenaje a la moda. Los aspirantes servirán un cóctel a invitados como los diseñadores María Escoté, Juan Vidal, Juan Duyos, Alvarno y Moisés Nieto
- En la eliminación, elaborarán dos platos con pescado azul. El chef Ángel León participará en esta prueba
- Éste es el último programa en el que estará la presentadora Eva González, debido a su reciente maternidad
- Domingo 20 de mayo, a las 22:05 horas en La 1
La comunicación es la clave para trabajar en una cocina profesional y el principal problema de los aspirantes de 'MasterChef. En el primer reto de esta semana tendrán que cocinar en parejas y explicar la receta a su compañero solo con mímica. En exteriores, se trasladarán al complejo Azca de Madrid para rendir un homenaje a la moda. Allí servirán un cóctel a 150 invitados, entre ellos, diseñadores como María Escoté, Juan Vidal o Juan Duyos. En la prueba de eliminación, tendrán que elaborar dos platos con pescado azul.
El jurado quiere que mejoren el intercambio de información y en la primera prueba trabajarán la comunicación no verbal. Por parejas, y solo con mímica, uno de los aspirantes tendrá que explicar a su compañero la receta que deberá realizar, además de los pasos a seguir y la lista de ingredientes necesarios para elaborarla en 90 minutos. La exaspirante de 'MasterChef Celebrity 2' Bibiana Fernández regresará a las cocinas para participar en esta prueba.
España es una potencia mundial de la moda y los beneficios de su industria textil son iguales a los de la banca. En el complejo Azca de Madrid, 'MasterChef 6' rendirá un homenaje al universo de la moda. Servirán un cóctel diseñado por Samantha Vallejo-Nágera, cuyo catering tiene más de 20 años de experiencia, compuesto de seis tapas saladas y dos postres.
La diseñadora y jueza de 'Maestros de la Costura' María Escoté, los diseñadores Juan Vidal, Juan Duyos, Alvarno (Arnaud Maillard y Álvaro Castejón) y Moisés Nieto; la directora de la Mercedes-Benz Fashion Week de Madrid, Charo Izquierdo; la directora de la Asociación de Creadores de Moda de España, Pepa Bueno; la modelo y exaspirante de 'MasterChef Celebrity 1' Estefanía Luyk y la presentadora Arantza del Sol serán algunos de los 150 invitados.
Los delantales negros se enfrentarán a una nueva prueba de eliminación que tendrá al pescado azul como protagonista. El chef Ángel León (cuatro estrellas Michelin), primer cocinero del mundo en incluir el plancton entre los ingredientes de su carta, les enseñará las propiedades y las dificultades de trabajar con cada especie.
Los aspirantes elaborarán dos platos dignos de un restaurante con estrella Michelin que tenga, por ingrediente principal, la variedad de pescado azul. Incluso Ángel León aceptará el reto de cocinar en esta prueba. Quien no sepa utilizar bien este producto colgará su delantal. Además, será el último programa en el que estará la presentadora Eva González en esta temporada, debido a su reciente maternidad.