'MasterChef' saborea en Bermeo los pescados y platos típicos de la zona
- Cocinarán con los ingredientes ocultos en una caja misteriosa. Los dos mejores se enfrentarán por el pin de la inmunidad.
- Aleix, ganador de la última edición, se pondrá la chaquetilla en este reto y los chefs Toño Pérez y Marcos Morán vigilarán las cocinas
- Marmitako, ventresca de atún o pastel vasco serán algunos de los platos que servirán a 100 pescadores y rederas en Bermeo (Bizkaia)
- Cada delantal negro cocinará con sus ingredientes favoritos u odiados. Boris Izaguirre será testigo de esta prueba
- Lunes 11 de mayo a las 22:05 en La 1
Los aspirantes de ‘MasterChef 8’ se enfrentan a una nueva caja misteriosa. Con harina de trigo, de garbanzos y de arroz, huevos, pan rallado, agua con gas, bicarbonato, sal, agua y tres aceites diferentes (de girasol, de oliva 0,4 y de oliva virgen extra) tendrán que freír con harina, rebozar, empanar, hacer gabardina y tempura en 45 minutos. Pepe Rodríguez se pondrá frente al fogón para demostrar cómo se hace la fritura perfecta.
Los dos mejores se enfrentarán en un segundo cocinado. Harán un plato libre dulce o salado consensuando los ingredientes. El ganador recibirá el pin de la inmunidad. Aleix, ganador de ‘MasterChef 7’, participará en este duelo. Los jueces catarán a ciegas e invitarán a los chefs Toño Pérez (dos estrellas Michelin) y Marcos Morán (una estrella Michelin), a vigilar las cocinas.
Pescados y guisos de Bermeo, Capital Mundial del Atún
Los aspirantes de ‘Masterchef’ atracarán en el puerto pesquero de Bermeo, en Bizkaia, para descubrir la parrilla. Bermeo es ejemplo de esos pueblos pesqueros que han enseñado a cocinar con esta técnica, también a hacer esos caldos y guisos marineros. Marmitako, ventresca de atún a la parrilla o pastel vasco serán algunos de los platos que servirán a 100 pescadores y rederas de la zona. El chef Aitor Arregi, el único parrillero con una estrella Michelin, y Aitana, aspirante vizcaína de la pasada edición, visitarán las cocinas.
Ingredientes favoritos u odiados
En el último reto de la noche, los delantales negros se enfrentarán a sus ingredientes favoritos y odiados. Uno de sus compañeros será el encargado de escoger con qué ingrediente cocina cada uno para elaborar un plato digno de estas cocinas en 75 minutos. Boris Izaguirre, repetidor de ‘MasterChef Celebrity’ y presentador del talent musical ‘Prodigios’, será testigo del cocinado.