'Tesoros de la tele' cocina 'Con las manos en la masa'
- Recuerda el programa gastronómico de Elena Santonja, estrenado en 1984
- Jueves 9 de julio, a las 22:00 horas en La 2
Tras la esperada final de ‘MasterChef 8’ y el estreno de ‘Cocina al punto con Peña y Tamara’, RTVE continúa con la dinámica gastronómica. ‘Tesoros de la tele’ viaja al pasado para rememorar el espacio culinario de Elena Santonja ‘Con las manos en la masa’. Se estrenó en 1984 y fue pionero por muchos motivos.
‘Con las manos en la masa’ fue el primer formato de Televisión Española con una cocina en plató. Su propósito era poner en valor la gastronomía de España y normalizar la presencia del hombre en la cocina. Además, tampoco era usual que una mujer fuera directora y presentadora de un programa.
¿Qué se cocinaba en esos fogones?
Elena Santonja contaba en cada programa con un invitado, habitualmente un rostro popular, y ambos se ponían a elaborar recetas. La presentadora aprovechaba la visita para que el público pudiera conocer un poco más a los invitados a través de una charla distendida.
‘Tesoros de la tele’ rescata los grandes momentos de este espacio, que estuvo siete años en antena, con la presencia de actores, cantantes y escritores entre fogones. Fernando Fernán Gómez, Joaquín Sabina, El Gran Wyoming, Charo López, Carmen Maura, Miguel Bosé, Arturo Fernández, Pedro Almodóvar, Amparo Baró, Antonio Gala, Antonio Resines, Sara Montiel, Alaska, Chicho Ibáñez Serrador y muchos otros fueron los invitados de ‘Con las manos en la masa’, un programa que podría ser el precursor del ‘MasterChef Celebrity’ que se conoce actualmente.