Lo mejor de 'Con las manos en la masa'
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Entre 1984 y 1991, TVE emitió un peculiar y exitoso programa de cocina llamado Con las manos en la masa. Lo presentaba Elena Santonja, que en cada entrega entrevistaba a un personaje famoso con quien elaboraba una o dos recetas gastronómicas. Fueron en total 355 programas por los que pasó lo más granado del arte, la música, la literatura y el espectáculo de nuestro país. Es difícil hacer una selección, pero nos atrevemos a proponerte una decena de esos programas.
El actor y director Fernando Fernán Gómez cocinó con Elena Santonja unas ricas lentejas "con casi nada".
El músico Joaquín Sabina se animó con un plato típico de la cocina madrileña: callos a la madrileña y gallina en pepitoria.
El filósofo Fernando Savater demostró sus dotes culinarias con nada menos que un puré de alubias y un besugo al horno.
El director de cine Pedro Almodóvar puso todo su esmero, siempre ayudado por Santonja, en hacer un pisto manchego.
La actriz y presentadora Rosa María Sardà cocinó un arroz de fin de año en un programa especial de Nochevieja.
La cantante y actriz Sara Montiel se encargó de preparar, junto a Elena Santonja, un plato muy típico de su tierra: las gachas manchegas.
El escritor Antonio Gala también escogió un plato muy representativo de su amada comunidad andaluza: el salmorejo.
La cantante Massiel optó por unos exquisitos rollos de carne.
La cantante y actriz Ana Belén se inclinó por preparar una sopa de menudillos y unos espagueti Veruchska.
El presentador José Miguel Monzón, más conocido como El Gran Wyoming, se atrevió con un menú marinero muy del norte: marmitako y pastel de bonito.