Enlaces accesibilidad
MasterChef

Bibiana Fernández y Anabel Alonso, "Las Retales", vuelven a 'MasterChef' para poner paz en las cocinas

  • Con la visita de Luna, finalista de ‘MasterChef 8’
  • Visitarán Barcelona, Capital Mundial de la Alimentación Sostenible
  • Martes 25 de mayo, a las 22:10 horas en La 1

Por
La visita de las Las Retales anima las cocinas
La visita de las Las Retales anima las cocinas

En el anterior programa, Alicia colgó el delantal entre las lágrimas de sus compañeros. Esta semana en ‘MasterChef’, los aspirantes deberán emplearse a fondo por parejas para preparar tapas de diferentes países; viajarán a Barcelona para elaborar un menú de alimentación sostenible con Oriol Castro y Mateu Casañas; y, para librarse de la eliminación, deberán demostrar que dominan a la perfección diferentes técnicas de cocina.

¿Qué están tramando Bibiana y Anabel?

¿Qué están tramando Bibiana y Anabel?

Tapas en parejas

Los aspirantes de esta novena edición siguen sin funcionar al 100% como un equipo, por eso, en esta primera prueba de la noche trabajarán por parejas y se relevarán al frente de los fogones. Cada pareja preparará cuatro tapas de diferentes países: Italia, China, Japón, México, Marruecos o España. Y cada bocado deberá ir acompañado con un pan casero, siguiendo los consejos del panadero Jordi Morera.

Para ayudar a limar asperezas en las cocinas los aspirantes recibirán la visita de Anabel Alonso y Bibiana Fernández, “Las Retales” de ‘MasterChef Celebrity 2’. Ellas mismas les demostrarán que los polos opuestos se atraen e, incluso, participarán juntas en esta prueba.

Prueba de exteriores en Barcelona

Prueba de exteriores en Barcelona Cecilia Bayonas

Alimentación sostenible en Barcelona

Barcelona ha sido elegida Capital Mundial de la Alimentación Sostenible 2021 y ‘MasterChef’ lo celebra en el Mercat de Sant Antoni, un edificio sostenible que está ubicado en la Supermanzana, una propuesta urbanística innovadora de referencia internacional.

Los chefs Oriol Castro y Mateu Casañas (dos estrellas Michelin) nos enseñarán como comprar de manera sostenible en los 40 mercados de Barcelona y también diseñarán el menú que degustarán 80 colaboradores de este proyecto de Alimentación Sostenible liderado por Barcelona (agricultores y ganaderos, comerciantes, mayoristas, educadores, sanitarios…). Entre ellos se encontrará la alcaldesa de la ciudad, Ada Colau.

La elección de los alimentos que compramos y comemos tiene consecuencias directas sobre la salud y el medio ambiente. La proximidad y la producción ecológica son parte de las claves, porque a través de nuestra dieta podemos frenar la degradación ambiental y el cambio climático.

Diferentes técnicas de cocina

En el último reto de la noche, los aspirantes cocinarán en dos fases. En la primera parte, deberán demostrar al jurado que controlan a la perfección tres técnicas de cocina básicas para cualquier chef: gratinar, cocinar al vapor y cocción al vacío. Contarán con 30 minutos para hacer un plato con los ingredientes escondidos bajo las campanas y usando obligatoriamente una de esas tres técnicas.

El aspirante que mejor lo haga se librará del segundo cocinado, que consistirá en hacer un plato libre utilizando otra técnica escogida por una invitada muy especial. La encargada de adjudicar una técnica de cocina a cada uno de los aspirantes será Luna, finalista de ‘MasterChef 8’.

RTVE

anterior siguiente