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Nueva temporada

La séptima temporada de 'Las rutas D'Ambrosio' llega a La 2

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio muestra los productos típicos y las recetas más populares de cada lugar que visita
  • Estreno: sábado 8 de enero, a las 18:30 horas en La 2

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Nuevo recorrido, nuevos productos, con el chef argentino Gonzalo D¿Ambrosio
Nuevo recorrido, nuevos productos, con el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio

El chef argentino Gonzalo D’Ambrosio vuelve a la carretera para descubrir los productos típicos y las recetas más populares de España. La séptima temporada de ‘Las rutas D’Ambrosio’ se estrena este sábado con un programa al más puro estilo gallego en el que el marisco será el gran protagonista.

Durante trece episodios, el cocinero recorrerá España visitando lugares como Lugo, Ávila, Cádiz, Toledo, Calatayud, Madrid, Alicante o Burgos. Al final de cada programa, como siempre, el chef se enfrentará al reto de cocinar el producto más típico de la zona y enseñar la receta a todos los espectadores para que puedan reproducirla en sus casas.

Arroz de algas, una de las recetas de la nueva ruta

Arroz de algas, una de las recetas de la nueva ruta

Primer programa: A Mariña Lucense

El chef Gonzalo D’Ambrosio comienza un viaje por A Mariña lucense, una comarca bañada por el Cantábrico en cuyas aguas, según las leyendas locales, habita un ser mitad pez mitad mujer: la Maruxaina. Siguiendo sus cantos de sirena el cocinero recorrerá la comarca conociendo a los productores y cocineros que le dan todo el sabor a la gastronomía de la comarca.

Anémonas, en el nuevo recorrido gastronómico

Anémonas, en el nuevo recorrido gastronómico

Gonzalo comenzará su viaje en el puerto Burela visitando al rey y a la reina de la lonja: el bonito y la merluza de pincho, y conociendo a Julio, un marinero jubilado que le contará historias como la de la Guerra del Bonito. En Ribadeo nos contará cómo funciona una cetárea, una visita que acabará de la mejor manera, probando un arroz con bogavantes. En Lourenzá recogerá y aprenderá los secretos de sus fabas, que consiguen esa textura maravillosa gracias a la brisa del mar. Su ruta acabará en las aguas de Morás, donde recolectará y cocinará anémonas.

RTVE

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