RTVE presenta 'Menudos Torres', mucho más que un programa de recetas
- Sergio y Javier Torres nos abren las puertas de su cocina genuina a través de los productos y sabores de nuestra tierra
- El programa contará con reportajes por toda la geografía española sobre producto, territorio, mercados y otras culturas culinarias
- A partir del 28 de febrero, cada día a las 13:00h en La 1 y en RTVE Play, y todas las recetas en Cocina RTVE
Hoy se ha presentado en Barcelona 'Menudos Torres', el nuevo programa de cocina de RTVE, presentado por los Hermanos Torres. En el acto, conducido por María Eizaguirre, directora de Comunicación y Participación de RTVE, han participado Sergio y Javier Torres; Ana María Bordas, directora de Originales, y Carla Lladó y Joan Costa, directores del programa.
Ana María Bordas ha explicado la apuesta de La 1 por volver a tener un programa de cocina en la franja de mediodía. En ese sentido ha remarcado: "Todos nuestros formatos de entretenimiento han de aportar un valor y el valor de 'Menudos Torres' es la preocupación por el medio ambiente, el entorno natural, la cocina de aprovechamiento y los productos de proximidad". También ha destacado la calidad de la imagen y el cuidado en los detalles del programa.
Por su parte, Carla Lladó ha afirmado que 'Menudos Torres' da "un paso más allá de la gastronomía al uso". "La gente va a descubrir muchas cosas, no solo de ellos, a nivel personal, sino también de gastronomía, va a acercar la jerga gastronómica al espectador y cada día es una aventura".
Sergio Torres ha manifestado la ilusión de volver a trabajar en RTVE después de mucho tiempo escuchando la pregunta "¿cuándo vais a volver? Y era hora de volver a lo grande, con un equipazo que ha hecho realidad nuestros sueños. El programa es muy dinámico, pasan muchas cosas… es un programa muy rico, muy diferente, damos valor no solo al productor si no al producto y pone en valor la mejor gastronomía, que es la nuestra". Y ha pronosticado: "Creo que la vamos a petar."
Javier Torres ha manifestado que "esta apuesta de RTVE es muy fuerte, y nosotros nos la tomamos muy en serio, con muchísima ilusión, muchísimas ganas, y sobre todo lo que queremos es que la gente cocine, se cuide, enseñar las riquezas del producto español y que se lo pasen muy bien". Ha remarcado "que con un producto muy noble se pueden hacer grandes recetas a las que aplicar ese “toque Torres”, esa diferencia que le va a hacer triunfar en casa".
Con el tono alegre y distendido que les caracteriza, los gemelos más famosos de la cocina española han bromeado sobre su competitividad, "es real y nos ayuda a crecer y a ser mejores".
'Menudos Torres'
La 1 estrena el lunes 28 de febrero 'Menudos Torres', un nuevo formato diario de cocina en el que los hermanos Sergio y Javier Torres vuelven a encender los fogones de RTVE, en colaboración con Brutal Media. Con platos pensados para todos los públicos, sus propuestas incluirán las necesidades de los nuevos estilos de vida, sin olvidar las infinitas bondades de la dieta mediterránea, la riqueza de nuestro territorio, y las tradiciones culinarias. El formato también pone en valor otros factores como la ecología, la salud, la sostenibilidad, el territorio y los productos de proximidad.
'Menudos Torres' se propone hacer llegar a los espectadores la cocina genuina y la riqueza de nuestra tierra desde un set situado en una casa real, en las afueras de Barcelona, como muestra de su compromiso con los productos de proximidad. El espacio rodeado de naturaleza les permitirá jugar con distintas localizaciones en un mismo escenario: cocina, sala, porche exterior, jardín y huerto.
Los Hermanos Torres también nos harán viajar por la geografía española para conocer de primera mano la importancia de aquellos pequeños productores que ofrecen lo mejor de nuestra tierra. Pondremos cara y nombre al origen de los ingredientes, reconociendo la importancia y el valor de la cocina local.
En cada emisión Sergio y Javier Torres elaborarán dos recetas y contarán con reputados pasteleros y reposteros para una tercera receta de postres. 'Menudos Torres' también incluirá reportajes sobre otras culturas culinarias y contará con secciones complementarias: Nutrición, con la doctora Paula Crespo; Enología, con el crítico de vinos Luis Gutiérrez; Jardinería, con la agricultora Eli Esquirol, y Ecología y sostenibilidad, con el tecnólogo alimentario e investigador Aitor Sánchez. El formato recibirá a un invitado VIP semanal, una cara conocida por el público, que cocinará con los Hermanos Torres, así como otros invitados del entorno de los cocineros.
'Menudos Torres' quiere hacer especial hincapié en la importancia de preservar el medio ambiente y fomentar el respeto a la ecología con la mirada puesta en el consumo responsable y el aprovechamiento frente al desperdicio alimentario
Con la ayuda de expertos, y de forma práctica y muy didáctica, Sergio y Javier Torres nos darán consejos para optimizar las recetas, aprovechar todas las posibilidades de los ingredientes y aprender técnicas de cocina que ayuden al ahorro energético en casa.
El tratamiento de la imagen y el sello de realización son otra de las claves de 'Menudos Torres', una puesta en escena audiovisual moderna e innovadora que acerque la cocina a todos los públicos. Una factura de imagen de gran calidad, muy cuidada en todos sus detalles.
Los Hermanos Torres
Javier y Sergio. Sergio y Javier. Estos gemelos tienen un entusiasmo que se contagia. Cualquiera que haya visto cocinar a estos dos prestigiosos y reconocidos chefs, en directo o en televisión, o que haya probado alguno de sus platos sabrá que son acérrimos defensores del producto genuino, de los sabores de siempre y de los alimentos de temporada.
Los Hermanos Torres transmiten pasión por la cocina y un gran arraigo a su historia y a sus orígenes. Pero también empatía, carisma, entusiasmo, alegría, generosidad y un gran sentido del humor. Dos hermanos que transmiten verdad, pasión, valores, autenticidad y una relación de complicidad muy divertida entre ellos.
'Menudos Torres' cuenta con el patrocinio cultural de Electrodomésticos Balay.