'MasterChef Celebrity' recibe a Tamara Falcó y David Bustamante
- Con las visitas de Cayetana Guillén Cuervo, Arturo Valls, Eva Isanta, Miriam Giovanelli, Abril Zamora, María Casado, Ramón Arangüena, Arturo Valls, Iñaki Urrutia, Vaquero y Ángela Ponce
- Y con los chefs Josean Alija y Nandu Jubany
- #MCCelebrity, lunes 14 de noviembre a las 22:10 horas en La 1 y RTVE Play
Una semana más, los aspirantes de ‘MasterChef Celebrity tienen que enfrentarse a distintos retos para continuar en el talent culinario más difícil de la televisión. Esta vez, tendrán que cocinar para sus amigos, viajarán a Bilbao para la prueba por equipos y seguirán una receta de alta gastronomía a través de una pantalla.
En la primera prueba, el jurado extenderá la alfombra roja para encarar la recta final del talent. En este paseo de la fama, los aspirantes encontrarán 21 estrellas que se corresponden con los ganadores de ‘MasterChef’ en las versiones senior, junior y abuelos. El jurado y Tamara Falcó, ganadora de ‘MasterChef Celebrity 4’, darán algunas pistas sobre estos ganadores. Si los aspirantes aciertan, deben reproducir uno de los platos de su menú final, pero en formato tapa para unos comensales muy especiales: sus amigos. Las actrices Cayetana Guillén Cuervo, Eva Isanta, Miriam Giovanelli y Abril Zamora; los periodistas María Casado y Ramón Arangüena; la presentadora Silvia Jato; los humoristas Arturo Valls, Iñaki Urrutia y Vaquero; y la modelo Ángela Ponce serán solo algunos de los invitados a esta cena.
Bilbao, fusión de arte y gastronomía
Después, los aspirantes disfrutarán de la fusión del arte y de la gastronomía en el Museo Guggenheim Bilbao, un magnífico hito de la arquitectura vanguardista del siglo XX, que alberga más de 20 galerías en su interior. Sus puertas están custodiadas por la escultura floral más grande del mundo, Puppy, un majestuoso terrier con 38.000 plantas. Este museo también cuenta con una asombrosa oferta gastronómica. Los equipos elaborarán un menú firmado por el chef Josean Alija (una estrella Michelin y tres soles Repsol), chef que lleva más de 10 años al frente del Nerua Guggenheim Bilbao, para 50 trabajadores del museo y personalidades de la ciudad.
Durante el confinamiento, muchos pusieron en práctica recetas descubiertas en la red. En esta prueba de eliminación, el jurado quiere saber si los delantales negros son capaces de seguir una receta de alta gastronomía a través de una pantalla. El chef Nandu Jubany (tres soles Repsol) mandará un vídeo con la explicación de su receta de pichón asado con sangre de remolacha, champiñones torneados y canapé de su hígado y foie, que los aspirantes deben seguir paso a paso. Si alguno se pierde, puede parar el vídeo durante 2 minutos para remontar la receta, pero cada vez que alguien lo haga será penalizado con 5 minutos menos de cocinado. David Bustamante, finalista de ‘MasterChef Celebrity 6’, será testigo del reto.