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Nueva temporada

'Las rutas D'Ambrosio' estrena su octava temporada en La 2

  • Nuevas rutas gastronómicas de la mano del chef Gonzalo D’Ambrosio
  • Cada sábado, a partir del 7 de enero, a las 19:15 en La 2 y RTVE Play

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El chef descubre nuevos productos y lugares de la geografía española
El chef descubre nuevos productos y lugares de la geografía española

La road movie gastronómica por excelencia de La 2, ‘Las rutas D’Ambrosio’, estrena el sábado 7 de enero su octava temporada. Nuevas rutas llevarán al chef Gonzalo D’Ambrosio por todos los rincones de la geografía española en busca de todos esos alimentos, productores, recetas y cocineros que se esfuerzan día a día por preservar las raíces históricas y culturales de nuestra gastronomía.

Esta temporada, ‘Las rutas D’Ambrosio’, formato producido por RTVE en colaboración con Tiro Producciones, propone un viaje gastronómico de 13 episodios por diferentes comarcas y provincias de nuestro país. La historia, la etnografía, la geografía y las peculiaridades de cada área nos darán las claves de la cocina de cada territorio.

Los nuevos viajes llevarán al chef por el archipiélago canario en busca de sabores bien diferenciados; al norte de España, pasando por las Islas Atlánticas de Galicia, Cantabria, Vitoria y Navarra. También visitará Teruel y Murcia, y seguirá los pasos, en clave gastronómica, de Camilo José Cela en su particular Viaje a La Alcarria.

Además, la nueva temporada dedicará dos capítulos a los descubridores extremeños que llegaron al Nuevo Mundo, y cambiaron para siempre la gastronomía de ambos continentes. Para ello, visitará las provincias de Cáceres y Badajoz.

Primer capítulo: Islas Atlánticas

En la Edad Media los vikingos lograron arribar a las Islas Atlánticas gallegas. Siguiendo sus pasos, Gonzalo D’Ambrosio llegará a sus costas para aprender qué debe la gastronomía gallega a su historia. Esta ruta marítima comenzará en Cangas do Morrazo, donde Gonzalo podrá embarcarse para conocer cómo es la pesca del sargo antes de descubrir cómo combinarlo en una receta muy marinera, con algas y berberechos.

El chef sigue los pasos de los vikingos

El chef sigue los pasos de los vikingos RTVE

En Cíes se sumergirá en las aguas atlánticas para coger y degustar las navajas y en Ons, a bordo de una dorna, barca tradicional de esta región, intentará pescar pulpos junto a Cesáreo, uno de los pocos habitantes que aún viven en la isla.

Sin mojarse esta vez, debido al riesgo que entraña su trabajo, conocerá a unos valientes percebeiros, y de nuevo sumergiéndose, ayudará en la colecta de uno de los ingredientes más nuevos y revolucionarios de la comida gallega, las algas. Algas que introducirá en su receta de salmonetes con la que agasajará a un grupo de ruidosos y aguerridos vikingos.

RTVE

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