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El condensador de fluzo

'El condensador de fluzo' hace un recorrido por la historia de los alimentos

  • #FluzoAlimentos, jueves 19 de enero, a las 22:00 horas, en La 2 y RTVE Play

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'¡Bon appètit! O los alimentos a lo largo de la historia', en 'El condensador de fluzo'
'¡Bon appètit! O los alimentos a lo largo de la historia', en 'El condensador de fluzo'

Este jueves ‘El condensador de fluzo’ te propone un programa muy sabroso: ‘¡Bon appètit! O los alimentos a lo largo de la historia’. En este recorrido por la historia de los alimentos, conocerá la dieta paleolítica, elaborará un festín medieval junto al chef Gonzalo D’Ambrosio e indagará en los menús vikingos e hispanos.

Si el cerebro ha jugado un papel fundamental en la evolución humana, el estómago no se ha quedado atrás. En ‘Cazador recolector’, Goyo Jiménez mostrará el Cuerno Real de Noruega y contará los orígenes del hidromiel. Con Ignacio Martín Lerma descubriremos la verdadera dieta paleolítica, clave en el desarrollo de nuestra especie.

El equipo de 'El condensador de fluzo'

El equipo de 'El condensador de fluzo' rtve

Para conocer la alimentación en la Edad Media, Javier Traité invitará al chef Gonzalo D’Ambrosio para preparar un menú medieval. Sara Rubayo nos acercará a obras tan célebres como las composiciones de Giuseppe Arcimboldo o el arte más radical de Maurizio Cattelan. Además, la catedrática Mª Ángeles Pérez Samper contará la relevancia de la gastronomía en la identidad de los pueblos.

Miguel Iríbar nos descubrirá la historia de los pescadores vascos que faenaban en busca de ballenas, atún o bacalao. Y, por último, María Jesús Cava traerá un acontecimiento imposible: cómo algo tan simple como una hoja de té pudo encender la mecha de la Revolución Americana.

RTVE

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