'MasterChef' celebra su repesca en Oviedo, Capital Española de la Gastronomía 2024
- Eduardo Casanova, Marta Verona y Verónica Ratero los acompañarán en la primera prueba, un cocinado con variadas frutas y verduras
- A los pies de la Catedral de San Salvador de Oviedo, aspirantes y exaspirantes cocinarán un menú del chef Nacho Manzano
- Los delantales negros catarán una sopa tailandesa y elaborarán un plato con los ingredientes identificados
- Lunes 6 de mayo a las a las 22:50 horas en La 1 y RTVE Play
‘MasterChef’ comenzará el lunes con una prueba en la que los aspirantes descubrirán los fitoquímicos. La prueba de exteriores, la repesca, tendrá lugar a los pies de la Catedral de San Salvador. Y los delantales negros catarán una sopa tailandesa elaborada con 42 ingredientes, que traerá Eneko, ganador de ‘MasterChef 11’. Después, elaborarán un plato libre únicamente con los ingredientes identificados. Les visitará Gonzalo Miró en una prueba en la que también cocinará Samantha Vallejo-Nágera.
El jurado sorprenderá a los aprendices con la visita de Eduardo Casanova, aspirante de ‘MasterChef Celebrity 8’, y con una enorme bandera arcoíris, del orgullo y la diversidad, formada por frutas y verduras. Junto al jurado, Marta Verona, ganadora de ‘MasterChef 6’, y Verónica Ratero, duelista de ‘MasterChef 10’, explicarán a los aspirantes que estos productos están llenos de fitoquímicos, unos compuestos bioactivos que se encuentran en alimentos de origen vegetal, fundamentales para nuestra salud y para prevenir muchas enfermedades. En este primer reto de la noche, harán un plato libre lleno de fitoquímicos, en el que predominen y sean protagonistas frutas, verduras, cereales, legumbres y frutos secos. Solo podrán incorporar una única proteína animal. Jordi Cruz se pondrá la chaquetilla para participar.
Después, el jurado y los aspirantes pondrán rumbo a Oviedo, ciudad que ostenta este año el título de Capital Española de la Gastronomía 2024. Un grupo de gaiteros recibirá al jurado en la puerta del emblemático Teatro Campoamor. Allí, anunciarán la ansiada repesca del talent culinario. A los pies de la Catedral de San Salvador de Oviedo, aspirantes y exaspirantes cocinarán un menú firmado por el chef Nacho Manzano (3 soles Repsol), con los mejores ingredientes de esta tierra, que catarán 110 importantes personalidades de la ciudad.
De regreso a la cocina, el jurado continuará con su misión de educar el paladar de los aspirantes. Los delantales negros catarán una sopa tailandesa elaborada con 42 ingredientes, que traerá Eneko Fernández de Garayalde. Después, elaborarán un plato libre únicamente con los ingredientes identificados. Gonzalo Miró, aspirante de ‘MasterChef Celebrity 5’, acompañará al jurado mientras Samantha Vallejo-Nágera cocinará en esta prueba.