RTVE, premio extraordinario Alimentos de España 2024 del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
- Reconocimiento especial a la programación de RTVE por su "fomento de la cultura agroalimentaria española"
- Destacan la información rigurosa, independiente y plural a través de diversos espacios de la Corporación
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha otorgado el premio extraordinario Alimentos de España 2024 a RTVE. Un galardón por la contribución de RTVE al fomento de la cultura agroalimentaria, y de los productos y la gastronomía española a través de varios de sus programas de carácter informativo y de entretenimiento, entre los que se encuentran ‘Agrosfera’, ‘Masterchef’, ‘Aquí la Tierra’, ‘Ahora o Nunca’, ‘Saber Vivir’ o ‘Las Rutas de Ambrosio’.
RTVE: información rigurosa, de calidad, independiente y plural
El jurado del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha destacado de RTVE que “ofrece información rigurosa, de calidad, independiente y plural, que contribuye a difundir entre los ciudadanos el conocimiento de los alimentos de España y el trabajo y el talento de los agricultores, ganaderos y pescadores, con especial dedicación a los que resaltan la calidad de los alimentos y bebidas, la producción ecológica y la distribución de cercanía y de temporada”.
Además del premio extraordinario, los galardones Alimentos de España 2024 han otorgado los siguientes reconocimientos: el de Industria Alimentaria, a Agro Sevilla Aceitunas; el premio a la Innovación, para Conservas Familia Conesa; el premio a la Iniciativa Emprendedora, a Naria Tech; el premio a la Producción Ecológica, para Luque Ecológico; el premio a la Internalización Alimentaria, a Unica Group; el premio a la Producción de Pesca y de la Acuicultura, para Cataliment; el de Comunicación, a Efeagro; el premio a la Promoción, para la Asociación de Organizaciones de Productores de Pesca España; a la Restauración, a Restaurante Ambivium y el premio a la Iniciativa para la Reducción del Desperdicio Alimentario, para Es Im-Perfect Food.
Los premios Alimentos de España nacieron en 1987 con el objetivo de reconocer la labor desarrollada por empresas y profesionales que se distinguen por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles y contribuyen al desarrollo del sector alimentario de forma sostenible y eficiente.