Enlaces accesibilidad

RTVE recoge el premio extraordinario Alimentos de España 2024

  • El Teatro Real de Madrid ha acogido este lunes la entrega de galardones que concede el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
  • Por su "fomento de la cultura agroalimentaria española” en diferentes espacios de la Corporación

Por
Urbana Gil, directora del área de Cultura y Sociedad de RTVE con el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas
Urbana Gil, directora del área de Cultura y Sociedad de RTVE con el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas @MAPA

RTVE ha recogido este lunes el premio extraordinario Alimentos de España 2024. La entrega de la XXXVI edición de estos galardones se ha celebrado en el Teatro Real de Madrid, en un acto presidido por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas. La directora del área de Cultura y Sociedad de RTVE, Urbana Gil, ha sido la encargada de recibir el premio.

Este reconocimiento distingue la contribución de RTVE al fomento de la cultura agroalimentaria, y de los productos y la gastronomía española a través de varios de sus programas de carácter informativo y de entretenimiento, entre los que se encuentran ‘Agrosfera’, ‘Masterchef’, ‘Aquí la Tierra’, ‘Ahora o Nunca’, ‘Saber Vivir’ o ‘Las Rutas de Ambrosio’.

Los galardonados de esta edición

Los galardonados de esta edición @MAPA.JPG

El jurado del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha destacado que RTVE “ofrece información rigurosa, de calidad, independiente y plural, que contribuye a difundir entre los ciudadanos el conocimiento de los alimentos de España y el trabajo y el talento de los agricultores, ganaderos y pescadores, con especial dedicación a los que resaltan la calidad de los alimentos y bebidas, la producción ecológica y la distribución de cercanía y de temporada”.

Los premios Alimentos de España nacieron en 1987 con el objetivo de reconocer la labor desarrollada por empresas y profesionales que se distinguen por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles y contribuyen al desarrollo del sector alimentario de forma sostenible y eficiente.

RTVE

anterior siguiente