'Órbita Laika' sirve un menú científico con 'Cerebro hambriento'
En el hambre y la obesidad, no solo mandan nuestros deseos o propósitos. Es mucho más complejo: están involucrados el sistema hormonal, los genes, los músculos, la microbiota y hasta el estrés. Este martes, ‘Órbita Laika’ ofrece un menú científico con ‘Cerebro hambriento’.
¿Por qué unas personas tienen más tendencia a la obesidad que otras? ¿Por qué comemos cuando no tenemos hambre? Es más: ¿qué es el hambre? En la alimentación, no solo juegan nuestros propósitos. Sentir hambre es un proceso complejo.
En el menú científico de este martes, ‘Órbita Laika’ verá el papel que juega el sistema hormonal, los genes, los músculos, la microbiota… ¡Hasta el estrés es clave! Eduardo Sáenz de Cabezón estará acompañado por la experta Boticaria García, y juntos descubrirán los diferentes tipos de hambre y cómo funcionan los medicamentos contra la obesidad.
Además, Xurxo Mariño demostrará que nuestro organismo es un conjunto de equilibrios que explican nuestras ganas de comer. Helena González hablará de la nutrigenómica, la disciplina que estudia la relación entre la genética y la nutrición. Y, además, Laura Morán contará en qué consiste el hambre emocional. Y Ricardo Moure se enfundará el traje de Lactasa Man para contarnos todo sobre el consumo de leche y las intolerancias. ¡Todo, en un menú muy completo!