Bulgaria: Quesos y yogur
El yogur es uno de los pilares de la gastronomía de Bulgaria y también el ingrediente principal de numerosos platos. Dicen, además, que su consumo diario es el secreto de la larga vida de la población búlgara. Para comprobarlo, esta semana cocinaremos en casa de la familia Mitkov, que nos preparará la banitsa, un pastel salado muy popular en Bulgaria. Un pastel entre cuyos ingredientes tampoco podía faltar el queso blanco tipo feta.
RECETAS:
Banitsa
Ingredientes:
Queso blanco tipo feta, hojaldre, yogur tipo griego, huevos y mantequilla.
Elaboración:
Se baten bien los huevos, se añade el yogur, la mantequilla derretida y el queso desmenuzado. Se mezcla bien hasta que quede una textura cremosa, y se extiende en la primera lámina del hojaldre. La enrollamos y la colocamos enroscada en el centro de un molde redondo. Realizamos la misma operación con cada una de las láminas del hojaldre, y las vamos enroscando una alrededor de la otra dándole al pastel una forma similar a la de la ensaimada. Una vez montada la banitsa, se le tira por encima la crema sobrante. Horneamos durante 20 minutos a 200 grados, y ya estará lista.