República Dominicana: Del Caribe al Mediterráneo
Buena parte de los 20 mil dominicanos que viven en Catalunya residen en el barrio barcelonés del Poble Sec. Tienen fama de divertidos y alegres pero también destacan por su carácter luchador, forjado en gran parte por las adversidades del clima de su isla. Angelo y su família nos mostrarán cómo se preparan algunos platos de su país, entre ellos el escabeche de viejaca.
RECETAS
Escabeche de viejaca
Ingredientes:
Necessitemos doradas, aguacate, yuca, cebolla y pimiento. pebrot
Elaboración:
Hervimos la yuca hasta que esté tierna y la reservamos. Cortamos la cebolla y el pimiento en tiras, y los sofreímos en la paella con un buen chorro de vinagre. Cocinamos el pescado al vapor y lo regamos con el escabeche. Lo acompañamos con la yuca hervida y con trozos de aguacate..
Empanadas de ricotta y melocotón
Ingredientes:
Queso ricotta, almendra rallada, azúcar glacé, melocotones y láminas de empanadas.
Elaboración:
Mezclamos el queso con la almendra , el azúcar y los melocotones cortadas a trocitos. Llenamos las láminas de empanada con la mezcla y las ponemos en el horno durante quince minutos.
Revoltillo
Ingrediente:
Huevos, mortadela, atún, aguacate y salsa picante.
Elaboración:
Pasamos por la paella la mortadela cortada en taquitos. Le añadimos lo huevos y el atún. Se sirve acompañado de taquitos de aguacate y salsa picante.