Ghana: Bankú a ritmo de djembé
El bankú es uno de los platos más tradicionales de Ghana. Es un guiso a base de pescado que se acompaña de un puré de sémola de trigo, y se come a diario en este país. Hoy aprenderemos a cocinar el bankú a ritmo de djembé, el tambor tradicional africano, presente en cualquier celebración. Y también descubriremos curiosidades de la cultura ghanesa, que conserva tradiciones ancestrales.
RECETAS:
BANKÚ
Ingredientes: Pescado salado, tomate, cebolla, pescado fresco, pescado seco ahumado, calabacín, espinacas congeladas, pimentón picante, nsusuá, sémola de trigo
Preparación: En una olla se ponen todos los ingredientes, excepto la sémola de trigo. Añadimos agua, y llevamos a ebullición. Dejamos que se guise a fuego medio una media hora. Mientras tanto, preparamos el puré de sémola de trigo. Hervimos agua, y vamos añadiendo la sémola hasta conseguir un puré espeso. El guiso de pescado y el puré se sirven por separado.