Saber Cocinar - Canelones rellenos de marisco (14/05/10)
En Saber Cocinar hoy cocinamos canelones rellenos de marisco.
Ingredientes para 4 personas:
12 canelones
400 gr. espinacas
20 gr. piñones
200 gr. berberechos
400 gr. langostinos
400 gr. navajas
2 vasos leche
2 cucharadas aceite
2 cucharadas harina
1 yema huevo
30 gr. queso rallado
sal, pimienta
En los trucos de Sergio hoy hemos aprendido a:
- Hacer nubes
- Hacemos merengue: 1 clara de huevo y una cucharada sopera de azúcar y lo batimos con la varilla
- Hervimos polvos de gelatina de fresa en agua
- Incorporamos la gelatina al merengue y batimos al mismo tiempo hasta que se enfríe la gelatina, unos 15 minutos
- Cuando notemos que el merengue está espumoso, lo volcamos en un recipiente y esperamos a que se enfríe por completo
- Cortamos porciones y las rebozamos en polvo de gelatina
- Conservar plátanos (truco enviado por Josephine): tenemos que guardarlos en una bolsa de plástico con medio limón
- Preparar un aliño con 3 calorías
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de zumo de naranja (mejor natural)
- 1 cucharada pequeña de mostaza
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
- Todas las recetas de Saber Comer en la web