Enlaces accesibilidad

Saber Cocinar - Canelones rellenos de marisco (14/05/10)

Por
Saber cocinar - Canelones rellenos de marisco

En Saber Cocinar hoy cocinamos canelones rellenos de marisco.

Ingredientes para 4 personas:

12 canelones

400 gr. espinacas

20 gr. piñones

200 gr. berberechos

400 gr. langostinos

400 gr. navajas

2 vasos leche

2 cucharadas aceite

2 cucharadas harina

1 yema huevo

30 gr. queso rallado

sal, pimienta

En los trucos de Sergio hoy hemos aprendido a:

- Hacer nubes

  1. Hacemos merengue: 1 clara de huevo y una cucharada sopera de azúcar y lo batimos con la varilla
  2. Hervimos polvos de gelatina de fresa en agua
  3. Incorporamos la gelatina al merengue y batimos al mismo tiempo hasta que se enfríe la gelatina, unos 15 minutos
  4. Cuando notemos que el merengue está espumoso, lo volcamos en un recipiente y esperamos a que se enfríe por completo
  5. Cortamos porciones y las rebozamos en polvo de gelatina

- Conservar plátanos (truco enviado por Josephine): tenemos que guardarlos en una bolsa de plástico con medio limón

- Preparar un aliño con 3 calorías

  1. 1 cucharada de vinagre
  2. 2 cucharadas de zumo de naranja (mejor natural)
  3. 1 cucharada pequeña de mostaza

Las  recetas de Saber Cocinar, también en el  Teletexto  de TVE:

  • La  receta, en las páginas 345 y 346
  • Los trucos de Sergio en las  páginas 347 y 348
  • Todas las recetas de Saber Comer en la web