Enlaces accesibilidad

Lasaña de lentejas (20/08/10)

Por
Saber cocinar - Lasaña de lentejas

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

En Saber Comer hoy preparamos lasaña de lentejas, una receta saludable, económica y que encantará a los más pequeños. 

Ingredientes lasaña de lentejas

  • De 9 a 12 placas de lasaña secas
  • 300 gramos de lentejas cocidas de bote (si las cueces en casa pesa unos 200 g)
  • 100 g de queso mozzarella o parmesano rallado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • Aceite, sal y pimienta
  • Para la bechamel: 1/2 litro de leche, 2 cucharadas de harina,  30 gramos de mantequilla, sal y pimienta

Y no te pierdas los nuevos trucos que hemos aprendido hoy.

- Tortilla de patatas más esponjosa

Batimos por un lado las yemas de huevo y por otro las claras (que las dejamos a punto de nieve). Después lo mezclamos y le añadimos las patatas cuando ya estén fritas.

- Leche de almendras

Sólo necesitamos agua, a la que le añadimos almendra en polvo (dos cucharadas para un vaso). Lo tenemos en reposo unas dos horas y luego colamos la mezcla y conseguiremos una bebida muy refrescante. Para endulzar, añadir azúcar o miel.

- Aliviar los dolores premenstruales

Echa una cucharada de manzanilla, una de salvia y una angélica en agua hirviendo.  Lo dejamos reposar 4-6 minutos en agua hirviendo y luego los colamos. Si tomas esta infusión unos días antes del periodo, disminuirán considerablemente los dolores.