Ensalada de judiones con pulpo (23/08/10)
Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
- Todas las recetas de Saber Comer en la web
En la cocina de Saber Comer hoy preparamos ensalada de judiones con pulpo, un plato sano, nutritivo y que prepararás en apenas unos minutos
Ingredientes para ensalada de judiones con pulpo
- 300 gr. judiones
- 300 gr. pulpo cocido
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 berenjenas
- Perejil, cebollino
- Aceite, vinagre
- Sal y pimienta Laurel
Trucos de Sergio
Sergio ha vuelto de las vacaciones cargado de nuevos trucos muy útiles.
- Espárragos de sandía
Introducimos un descorazonador en la sandía para extraer una porción con forma de cilindro. Después freímos ese cilindro de sandía en la plancha -vuelta y vuelta- junto a espárragos verdes y blancos. Por último, servimos los tres tipos de espárragos (el blanco, el verde y el de sandía), a los que se les puede añadir un poco de sal y de aceite.
- Evita la oxidación de las cafetera
Si cada vez que vuelves de vacaciones te encuentras tu cafetera oxidada, te recomendamos el siguiente truco. Cuando vayas a guardarla, introduce un poco de papel de cocina en la base de la cafetera y añade una cucharada de azúcar. El papel y el azúcar atraparán la humedad de la cafetera y así evitarás que se oxide.