Enlaces accesibilidad

Ensalada de judiones con pulpo (23/08/10)

Por
Saber cocinar - Ensalada de judiones con pulpo

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

En la cocina de Saber Comer hoy preparamos ensalada de judiones con pulpo, un plato sano, nutritivo y que prepararás en apenas unos minutos

Ingredientes para ensalada de judiones con pulpo

  • 300 gr. judiones
  • 300 gr. pulpo cocido
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 berenjenas
  • Perejil, cebollino
  • Aceite, vinagre
  • Sal y pimienta Laurel

Trucos de Sergio

Sergio ha vuelto de las vacaciones cargado de nuevos trucos muy útiles.

  • Espárragos de sandía

Introducimos un descorazonador en la sandía para extraer una porción con forma de cilindro. Después freímos ese cilindro de sandía en la plancha -vuelta y vuelta- junto a espárragos verdes y blancos. Por último, servimos los tres tipos de espárragos (el blanco, el verde y el de sandía), a los que se les puede añadir un poco de sal y de aceite.

  • Evita la oxidación de las cafetera

Si cada vez que vuelves de vacaciones te encuentras tu cafetera oxidada, te recomendamos el siguiente truco. Cuando vayas a guardarla, introduce un poco de papel de cocina en la base de la cafetera y añade una cucharada de azúcar. El papel y el azúcar atraparán la humedad de la cafetera y así evitarás que se oxide.