Albóndigas de pescado (24/08/10)
Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
- Todas las recetas de Saber Comer en la web
Hoy vamos a cocinar albóndigas de pescado en salsa, un plato muy económico, ya que te costará 2'10 euros por persona.
Ingredientes para albóndigas de pescado
- 600 gr. de pescado
- 20 gr. de alcaparras
- 1 cebolla
- 20 gr. de puré de patata
- 2 puerros
- Tomates
- 1 huevo
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite
- Harina
- 40 gr. de espagueti negro
Trucos de Sergio
También hemos aprendido nuevos trucos.
- Crema pastelera
Sigue los siguientes pasos para hacer una deliciosa crema pastelera:
1. Añade en un cuenco 1 cucharada de harina de maíz y 50 gr. de azúcar, y mezcla bien ambos ingredientes.
2. Después añade a la mezcla 2 huevos y, mientras los bates, añade poco a poco dos vasos de leche.
3. Por último, calienta la mezcla al fuego, durante ocho minutos, hasta que espese.
- Galletas maría borrachas
Aprovecha la crema pastelera para hacer un postre exquisito. Por un lado, emborracha varias galletas maría en agua y azúcar, para que se ablanden. Después intercala una galleta maría con una capa de crema pastelera varias veces. Cuando tu postre tenga la altura deseada (por ejemplo, tres galletas con sus tres capas de crema pastelera), puedes añadir azúcar por encima y fruta picada.
- Carne y piña
Si los filetes de carne tienen bastante grosor, al freírlos en la plancha suelen quedar bastante secos y duros. Para evitarlo, introduce una rodaja de piña en el interior de la carne. La piña ablandará la carne, por lo que será mucho más jugosa y, además, si después comemos la piña con la carne, tendremos una digestión mucho menos pesada.