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Medallones de cerdo rellenos de butifarra y manzana (25/08/10)

Por
Saber cocinar - Medallones de cerdo rellenos de butifarra y manzana

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy queremos mostrar a los mañaneros que con 2,35 euros por persona se puede cocinar unos deliciosos medallones de cerdo rellenos de butifarra y manzana.

Ingredientes para medallones de cerdo rellenos de butifarra y manzana

  • 1 trozo lomo de 700 gr.
  • 75 gr. butifarra
  • 2 manzanas
  • 2 vasos cava
  • 4 chalotas
  • 1 vaso caldo
  • 1 vaso nata líquida
  • 500 gr. coliflor
  • 4 ciruelas pasas
  • 4 lonchas de bacon
  • 30 gr. azúcar
  • aceite y sal, pimienta molida y harina

Trucos de Sergio

Como siempre, Sergio nos propone algunos de sus trucos de cocina.

  • Pochar la cebolla sin que se queme

Para pochar correctamente la cebolla, Sergio recomienda utilizar el microondas. En un plato ponemos la cebolla troceada, añadimos sal y un poco de aceite y cubrimos el plato con papel filme. Después calentamos el plato durante unos seis minutos a potencia media en el microondas, y la cebolla quedará perfectamente pochada. Si no tienes microondas y optas por utilizar la sartén, debes cubrirla con una tapa, de modo que el vapor se concentre y se acelere el proceso de pochado.

  • Natillas sin grumos

Cuando tenemos mucho tiempo las natillas al fuego, el huevo se cuaja y salen pequeños grumos. Para arreglarlo, introduce la natilla en un bol y éste a su vez en un bol con cubitos de hielo y, después, remueve las natillas mientras añades, poco a poco, leche fría. En cuestión de segundos tus natillas tendrán un aspecto envidiable.