Medallones de cerdo rellenos de butifarra y manzana (25/08/10)
Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
- Todas las recetas de Saber Comer en la web
Hoy queremos mostrar a los mañaneros que con 2,35 euros por persona se puede cocinar unos deliciosos medallones de cerdo rellenos de butifarra y manzana.
Ingredientes para medallones de cerdo rellenos de butifarra y manzana
- 1 trozo lomo de 700 gr.
- 75 gr. butifarra
- 2 manzanas
- 2 vasos cava
- 4 chalotas
- 1 vaso caldo
- 1 vaso nata líquida
- 500 gr. coliflor
- 4 ciruelas pasas
- 4 lonchas de bacon
- 30 gr. azúcar
- aceite y sal, pimienta molida y harina
Trucos de Sergio
Como siempre, Sergio nos propone algunos de sus trucos de cocina.
- Pochar la cebolla sin que se queme
Para pochar correctamente la cebolla, Sergio recomienda utilizar el microondas. En un plato ponemos la cebolla troceada, añadimos sal y un poco de aceite y cubrimos el plato con papel filme. Después calentamos el plato durante unos seis minutos a potencia media en el microondas, y la cebolla quedará perfectamente pochada. Si no tienes microondas y optas por utilizar la sartén, debes cubrirla con una tapa, de modo que el vapor se concentre y se acelere el proceso de pochado.
- Natillas sin grumos
Cuando tenemos mucho tiempo las natillas al fuego, el huevo se cuaja y salen pequeños grumos. Para arreglarlo, introduce la natilla en un bol y éste a su vez en un bol con cubitos de hielo y, después, remueve las natillas mientras añades, poco a poco, leche fría. En cuestión de segundos tus natillas tendrán un aspecto envidiable.