Pisto con frutos del mar (26/08/10)
Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
- Todas las recetas de Saber Comer en la web
Sergio y Mariló Montero preparan hoy un sabroso pisto con frutos del mar.
Ingredientes pisto con frutas del mar
- 1 pimiento rojo
- 4 pimientos del piquillo asados
- 4 dientes ajo
- 2 patatas
- 50 gr. bacón ahumado
- 200 gr. pollo
- 200 gr. zamburiñas congeladas
- 8 gambones
- 20 gr. almendras
- 1 huevo duro
- Aceite, perejil
- Sal
- Azafrán
Trucos de Sergio
Y despedimos el día con nuevos trucos.
- Conservar la nata
Si abres un bote de nata y lo que te sobra quieres guardarlo por un tiempo, Sergio aconseja que guardes ese restante de nata en un recipiente y lo mantengas en el congelador. Una vez descongelada, podremos utilizar esa nata en salsas, mientras que para montar es mejor utilizar nata fresca.
- Qué hacer para que los higos se mantengan dulces
Si compras higos un poco insípidos, no supone ningún problema. Ponlos en una bandeja de horno y riégalos con un poco de miel (media cucharadita de miel en cada higo) y añade un poco de anís en grano. Además, no te olvides de echar un poco de canela. Mételos al horno 10 minutos a 150 grados y conseguirás unos higos totalmente aromatizados y mucho más dulces.