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Pisto con frutos del mar (26/08/10)

Por
Saber cocinar - Pisto con frutos del mar

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Sergio y Mariló Montero preparan hoy un sabroso pisto con frutos del mar.

Ingredientes pisto con frutas del mar

  • 1 pimiento rojo
  • 4 pimientos del piquillo asados
  • 4 dientes ajo
  • 2 patatas
  • 50 gr. bacón ahumado
  • 200 gr. pollo
  • 200 gr. zamburiñas congeladas
  • 8 gambones
  • 20 gr. almendras
  • 1 huevo duro
  • Aceite, perejil
  • Sal
  • Azafrán

Trucos de Sergio

Y despedimos el día con nuevos trucos.

  • Conservar la nata

Si abres un bote de nata y lo que te sobra quieres guardarlo por un tiempo, Sergio aconseja que guardes ese restante de nata en un recipiente y lo mantengas en el congelador. Una vez descongelada, podremos utilizar esa nata en salsas, mientras que para montar es mejor utilizar nata fresca.

  • Qué hacer para que los higos se mantengan dulces

Si compras higos un poco insípidos, no supone ningún problema. Ponlos en una bandeja de horno y riégalos con un poco de miel (media cucharadita de miel en cada higo) y añade un poco de anís en grano. Además, no te olvides de echar un poco de canela. Mételos al horno 10 minutos a 150 grados y conseguirás unos higos totalmente aromatizados y mucho más dulces.