Arroz cremoso con alcachofas crujientes (01/09/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
En Saber Cocinar hoy preparamos arroz cremoso con alcachofas crujientes, un plato muy saludable y nutritivo, que facilita la digestión y que nos costará tan sólo 2,15 euros por persona.
Ingredientes Arroz cremoso con alcachofas crujientes
- 300 gr. arroz
- 4 cigalas
- 200 gr. champiñones
- 4 alcachofas
- 1 cebolla
- 1 vaso vino blanco
- 20 gr. queso parmesano
- Hierbas provenzales
- Caldo marisco
- 2 cucharadas nata
- Aceite, sal
- Azafrán
- 4 rebanadas pan molde
Trucos de Sergio
- Sorbete de uva
Congela unas cuantas uvas en una bolsa. Una vez congeladas, primero golpea un poco la bolsa para que se separen las uvas y después échalas en un bol, en el que, además, debes añadir unas dos cucharadas de azúcar y un poco de cava (o mosto si no quieres alcohol). Después sólo queda batir la mezcla y en unos minutos tendrás un postre listo para servir.
- Limpieza de sartenes tras hacer caramelo
Si te resulta imposible limpiar una sartén en la que acabas de hacer caramelo, añade agua fría hasta cubrir toda la capa de caramelo y ponla a fuego alto durante un rato. De este modo el caramelo se disuelve y la sartén quedará limpia en un momento.
- Pescado de dieta
Si estás a dieta y quieres tomar un pescado bajo en calorías, lo mejor es cocinar un pescado blanco al vapor. Otras técnicas utilizadas son en papillote o a la plancha, pero ambas requieren añadir una pizca de aceite, y al final por cada cucharada de aceite estaremos añadiendo 100 calorías de más a nuestro plato. Así que nuestra nutricionista lo tiene claro: el pescado blanco al vapor, la mejor opción para perder los kilos de más.