Coquinas a la marinera (02/09/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy en Saber Cocinar tenemos coquinas a la marinera, un plato con mucho calcio, hierro y poquísimas calorías, tal y como ha indicado Ana, nuestra nutricionista.
Ingredientes coquinas a la marinera
800 gramos de coquinas
2 cebollas
4 dientes ajo
4 tomates
1 guindilla
1 vaso vino blanco
1 vaso caldo de pescado
Perejil, cebollino
100 gr. jamón curado
1 cucharada harina
1 vaso leche
3 huevos
1 puerro
Aceite
Trucos de Sergio
- Mantequilla de marisco
En un sartén, debes rehogar las cabezas de gambas y langostinos en mantequilla a fuego medio. Poco a poco, las cabezas de marisco teñirán la mantequilla de color naranja. Después, colamos la mantequilla para que no queden restos de las cabezas de marisco y añadimos un poco de orégano para potenciar su sabor. Metemos la mantequilla en la nevera y, al enfriarse, se solidificará y nos quedará ideal para untar canapés.
- Cruasán de fruta
Cortamos un triángulo de plancha de hojaldre. Ponemos sobre el hojaldre un poco de mermelada y añadimos fruta como, por ejemplo, manzanas (Sergio ha cortado una manzana y ha salteado un poco de aceite, azúcar y canela sobre los trozos).Enrollamos el hojaldre y lo horneamos unos 10 minutos a 180 grados.