Pasta salteada con brécol y piñones (09/09/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy, en Saber cocinar, aprendemos como hacer pasta salteada con brécol y piñones.Un plato que va a gustar a pequeños y grandes y con una salsa muy especial. Nuestra nutricionista Ana, aconseja tomarlo en la comida y como plato único.
Ingredientes pasta salteada con brécol y piñones
- 300 gr. spagueti de colores
- 200 gr. judías verdes
- 50 gr. guisantes
- 400 gr brécol
- 100 gr. jamón curado
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo albahaca
- 10 gr. piñones
- 2 huevos
- Aceite
- Sal
- Pimienta molida
Trucos de Sergio
- Albóndigas con forma de ratón
Vamos a hacer unas albóndiagas de una forma muy especial. Haremos las albóndigas con forma ovalada, en lugar de redondas. Cogeremos pan rallado y le añadiremos una pizca de orégano y una poquito de romero. Mezclamos bien. Pinchamos las albóndigas en una brocheta (una albóndiga por palito) y las pasamos por el pan rallado. Metemos las brochetas en el horno, unos diez minutos a unos 180 grados. Para decorar, utilizaremos unas almendras y convertiremos unas simples almóndigas en unos ratoncitos muy apetecibles para los más pequeños. Para terminar, añadiremos salsa de tomate.
- Hojas de chocolate
¿No sabes cómo decorar tus postres? Necesitamos una tableta de chocolate puro y unas hojas de menta.Fundimos la tableta de chocolate al baño maría. Cogemos las hojas de menta e impregnamos por una cara con el chocolate. Las dejamos reposar en un plato, con la cara que tiene el chocolate hacia arriba. Las metemos en la nevera y las dejamos durante unos siete minutos. El chocolate se solidificará. Retiramos la hoja de menta y tendremos nuestra hoja de chocolate.