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Pasta salteada con brécol y piñones (09/09/10)

Por
Saber cocinar - Pasta salteada con brécol y piñones

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy, en Saber cocinar, aprendemos como hacer pasta salteada con brécol y piñones.Un plato que va a gustar a pequeños y grandes y con una salsa muy especial. Nuestra nutricionista Ana, aconseja tomarlo en la comida y como plato único.

Ingredientes pasta salteada con brécol y piñones

  • 300 gr. spagueti de colores
  • 200 gr. judías verdes
  • 50 gr. guisantes
  • 400 gr brécol
  • 100 gr. jamón curado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manojo albahaca
  • 10 gr. piñones
  • 2 huevos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta molida

Trucos de Sergio

  • Albóndigas con forma de ratón

Vamos a hacer unas albóndiagas de una forma muy especial. Haremos las albóndigas con forma ovalada, en lugar de redondas. Cogeremos pan rallado y le añadiremos una pizca de orégano y una poquito de romero. Mezclamos bien. Pinchamos las albóndigas en una brocheta (una albóndiga por palito) y las pasamos por el pan rallado. Metemos las brochetas en el horno, unos diez minutos a unos 180 grados. Para decorar, utilizaremos unas almendras y convertiremos unas simples almóndigas en unos ratoncitos muy apetecibles para los más pequeños. Para terminar, añadiremos salsa de tomate.

  • Hojas de chocolate

¿No sabes cómo decorar tus postres? Necesitamos una tableta de chocolate puro y  unas hojas de menta.Fundimos la tableta de chocolate al baño maría. Cogemos las hojas de menta e impregnamos por una cara con el chocolate. Las dejamos reposar en un plato, con la cara que tiene el chocolate hacia arriba. Las metemos en la nevera y las dejamos durante unos siete minutos. El chocolate se solidificará. Retiramos la hoja de menta y tendremos nuestra hoja de chocolate.