Ensalada de berenjenas, sepia y salsa de yogur (10/09/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy preparamos una ensalada de berenjenas y sepia acompañada de salsa de yogur y mostaza, un plato bajo en calorías que Ana recomienda para las personas que estén a dieta y para celíacos.
Ingredientes ensalada de berenjenas, sepia y salsa de yogur
- 1 lechuga hoja de roble
- 3 dientes de ajo
- 1 sepia
- 2 berenjenas
- 1 pimiento rojo asado
- 1 yogur desnatado
- 1 cucharada de mostaza
- Aceite, sal
- Pimienta molida, cebollino
- Perejil
Trucos de Sergio
- Mariquitas de manzana
Con dos manzanas y un kiwi podemos hacer un postre de lo más divertido. Partimos una manzana roja y otra verde por la mitad y con un descorazonador extraemos cilindros de cada una de las manzanas. Después encajaremos los cilindros extraídos de la manzana roja en los huecos de la manzana verde y viceversa, de modo que conseguiremos darle a las manzanas la forma del cuerpo de la mariquita. Después, a un cuarto kiwi le clavamos dos clavos de olor (como si fuesen los ojos) y así tendremos la cabeza de la mariquita.
- Tarta de requesón
En un bol añadimos 200 gr. de requesón, 50 gr. de azúcar, un huevo, 25 gr. de harina y 25 gr. de nata. Batimos y mezclamos bien durante cinco minutos, hasta obtener una masa muy cremosa, a la que añadiremos tres gotas de limón. Después rellenamos el molde de nuestra tarta y lo metemos al horno durante unos 30 minutos a 170 grados. El resultado será un pastel muy denso, similar a un flan, pero con un sabor muy suave y un olor exquisito. Podemos decorar la tarta con un poco de mermelada de frambuesa.
- Recetas para fortalecer las uñas
Para tener una uñas fuertes, debes sumergir cada noche tus uñas en una vaso de aceite de oliva durante 15 minutos. Aclara bien las uñas y píntalas. De este modo, tus uñas se irán fortaleciendo poco a poco.