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Chuletas de cerdo con crema de espinacas (13/09/10)

Por
Saber cocinar - Chuletas de cerdo con crema de espinacas

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Comenzamos la semana en Saber Cocinar, con unas chuletas de cerdo con crema de espinacas. Un plato sencillo, muy rápido y por tan sólo 2.10 euros por persona.

Ingredientes chuletas de cerdo con crema de espinacas

  • 4 chuletas de cerdo
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 500 gr. de espinacas
  • 2 vasos de leche
  • aceite
  • harina
  • 2 quesitos
  • nuez moscada

Trucos de Sergio

  • Rulos de arroz

Vamos aprovechar ese arroz blanco que nos ha sobrado. Al arroz le incorporaremos una clara de huevo, un poco de queso rallado, una hierba aromática (tomillo, romero... lo que nos guste) y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos todo bien, hasta que veamos que la clara ha quedado bien repartida. Una vez que esté bien trabajado, repartimos el arroz sobre un papel de horno. Cogemos otro papel de horno impregnado con aceite y cubrimos el arroz. Con ayuda de un rodillo, vamos a estirar bien el arroz. Si no tenemos un rodillo, podemos utilizar una botella de cristal limpia. Este arroz lo meteremos en el horno durante 10 minutos, a 180 grados. ¿Qué conseguiremos? Que nos quede una especie de papel de arroz. Podemos rellenar nuestro papel de arroz con pollo o carne. Lo enrollamos y nos quedará unos rodillo de arroz crujiente muy originales.

  • Salsa vinagreta de higos

¿Cómo aprovechamos esos higos que están demasiado maduros? Pondremos la pulpa de los higos en un bol. Añadimos un chorrito de vinagre y mezclamos bien. Poco a poco, vamos incorporando aceite de oliva. Ponemos un poquito de sal y ya tenemos nuestra vinagreta con sabor a higos.