Cazuela de fideos con langostinos (14/09/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy en la cocina de La 1 tenemos servimos cazuela de fideos con langostinos y pimientos.
Ingredientes cazuela de fideos con langostinos y pimientos
- 200 gr. fideos gruesos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 4 tomates
- 100 gr. habas
- 1 pimiento rojo
- 2 pepinillos en vinagre
- 20 gr. alcaparras
- 1 cebolleta
- 400 gr. langostinos
- 1 vaso de caldo de verduras
- Perejil
- Azafrán
- Aceite
Trucos de Sergio
- Patatas gratinadas al horno
Pelamos una patata y le damos varios cortes de loncha, pero sin llegar a cortar la loncha del todo, para que la patata tenga forma de abanico. Después ponemos la patata sobre una bandeja de horno, y le añadimos un chorro de nata líquida, un poco de pimienta y una pizca de queso rallado. Metemos la patata al horno unos 30-35 minutos a 170 grados. El resultado: unas patatas gratinadas ideales para acompañar carne y pescado.
- Hamburguesa de la huerta
En un bol añade tiras finas de varias verduras que hayas hecho al vapor. Por ejemplo, Sergio añade en un bol tiras de calabacín, calabaza, repollo y de cebolla. A esa mezcla le añadimos un huevo e incorporamos un poco de harina de maíz y una pizca de sal. Trabajamos bien la mezcla hasta que el huevo y la harina hagan una pasta que pegue todos los trocitos, y la dejamos reposar unos cinco minutos. Después podremos trabajar la masa perfectamente para hacer albóndigas o hamburguesas y cocinarlas a la plancha.