Albóndigas de ave en salsa de azafrán (17/09/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy preparamos albóndigas de ave en salsa de azafrán, un plato estupendo para el fin de semana porque es rápido, económico y porque contiene pollo, que nos aporta mucha proteína y mucha menos grasa que otras carnes, como la ternera. Nuestra nutricionista nos aconseja que comamos 200 gramos de pollo al día dos veces a la semana.
Ingredientes albóndigas de ave en salsa de azafrán
- 500 gr de pechuga de pollo
- 1 huevo
- 40 gr de pan
- 1 manojo de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 vaso de vino blanco
- 2 zanahorias
- caldo de ave
- 100 gr calabaza
- 100 gr tomates cherrys
- azafrán
- aceite, sal y pimienta molida
Trucos de Sergio
- Tortilla de patata sin huevo
El truco está en cortar la patata en tiras muy finas (patata paja). Ponemos la patata ya cortada en un recipiente, y le añadimos un poco de queso rallado en polvo, una pizca de sal y un toque de pimienta. Mezclamos bien los ingredientes y echamos la patata en la sartén, de modo que cubra bien toda la superficie de la sartén, y dejamos que se vaya dorando entre tres y cuatro minutos. Al ser tan fina, las tiras de patatas quedarán muy pegadas y tendremos una tortilla de patata muy fina y sin huevo.
- Bizcocho a dos colores
Para hacer un bizcocho a dos colores, repartimos en dos la masa del bizcocho. A una parte el añadimos cacao (para que adquiera el color del chocolate) y a la otra no, de modo que tendremos una masa de color oscura y otra de color blanco. De este modo, vamos intercalando una y otra masa en nuestra bandeja, dibujando originales formas. Y, por último, metemos el bizcocho ocho minutos a 170 grados.