Dados de emperador con lasaña de berenjenas (23/09/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy en Saber Cocinar preparamos dados de emperador con lasaña de berenjenas, un plato magnífico para una cena saludable.
Ingredientes dados de emperador con lasaña de berenjenas
- 700 gr. emperador
- 2 berenjenas
- 200 gr. arroz
- 4 chalotas
- 300 gr. setas
- 1 vaso vino blanco
- 1 vaso caldo
- 1 guindilla
- 1 manojo de perejil
- Aceite y sal
Trucos de Sergio
- Calentar pasta sin que se pegue
Si la pasta del día anterior se te pega al recalentarla, ponla directamente en un bol y pulveriza sobre ella un poco de agua y unas gotas de aceite. Cubre el bol con papel film y calienta la pasta al baño María.
- Sirope de frutas casero
Mezcla 100 gr. de frutas del bosque con 50 gr. de azúcar y medio vaso de agua. Dejamos cocer esta mezcla durante 15 minutos, y cuando evapore todo el agua obtendremos un sirope muy espeso de frutas que podemos colar o triturar.
Si eres diabético, se puede hacer otro tipo de sirope con 50 gramos de kiwi, medio vaso de agua y una pizca de gelatina neutra en polvo (para así evitar el azúcar). Una vez frío, se puede añadir un poco de edulcorante, obteniendo un sirope que dará color y sabor a cualquier postre.