Enlaces accesibilidad

Dados de emperador con lasaña de berenjenas (23/09/10)

Por
Saber cocinar - Dados de emperador con lasaña de berenjenas

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy en Saber Cocinar preparamos dados de emperador con lasaña de berenjenas, un plato magnífico para una cena saludable.

Ingredientes dados de emperador con lasaña de berenjenas

  • 700 gr. emperador
  • 2 berenjenas
  • 200 gr. arroz
  • 4 chalotas
  • 300 gr. setas
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 vaso caldo
  • 1 guindilla
  • 1 manojo de perejil
  • Aceite y sal

Trucos de Sergio

  • Calentar pasta sin que se pegue

Si la pasta del día anterior se te pega al recalentarla, ponla directamente en un bol y pulveriza sobre ella un poco de agua y unas gotas de aceite. Cubre el bol con papel film y calienta la pasta al baño María.

  • Sirope de frutas casero

Mezcla 100 gr. de frutas del bosque con 50 gr. de azúcar y medio vaso de agua. Dejamos cocer esta mezcla durante 15 minutos, y cuando evapore todo el agua obtendremos un sirope muy espeso de frutas que podemos colar o triturar.

Si eres diabético, se puede hacer otro tipo de sirope con 50 gramos de kiwi, medio vaso de agua y una pizca de gelatina neutra en polvo (para así evitar el azúcar). Una vez frío, se puede añadir un poco de edulcorante, obteniendo un sirope que dará color y sabor a cualquier postre.