Rollitos de ternera en salsa (27/09/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy, en La mañana de La 1, preparamos rollitos de ternera en salsa.
Ingredientes rollitos de ternera en salsa
- 4 filetes de ternera
- 2 zanahorias
- 1 rama de tomillo
- 2 puerros
- 1 nabo
- 2 patatas
- 1 vaso de vino tinto
- 2 tomates
- 2 calabacines
- 1 piminto rojo asado
- Aceite
- Laurel y sal
Trucos de Sergio
- Rollitos de manzana en pasta filo
Sobre un trozo de pasta filo (una pasta que es muy fina, ideal para este tipo de postres), hacemos cortes en forma de cuadrados o rectángulos. Sobre cada cuadradito ponemos unas tiras de manzanas gruesas con una pizca de canela y azúcar. Envolvemos la manzana con la pasta y lo metemos ocho minutos al horno a 180 grados. La manzana quedará como compota y la canela y el azúcar se caramelizarán, de modo que tendremos un postre ideal para acompañar café o té.
- Huevos cocidos cuadrados
Cuece un huevo y pélalo. Cuando esté aún caliente, lo introducimos en un utensilio especial para hacer huevos cudrados, y si lo dejamos enfriar dentro adquirirá esta peculiar forma.