Pescadilla rellena con trigo tierno (28/09/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy en "La mañana de La 1" servimos pescadilla rellena con trigo tierno. Este plato nos costará 3 euros por persona. Se trata de una receta muy completa y saludable, apropiada para hipertensos y, además, ideal para el buen funcionamiento de nuestros riñones.
Ingredientes pescadilla rellena con trigo tierno
- 700 gr. de pescadilla
- 200 gr. judías verdes
- 100 gr. de zanahoria
- 1 puerro
- 200 gr. de trigo tierno
- 200 gr. de champiñones
- 1 manojo de albahaca
- 1 vaso de cava
- 1 vaso de nata
- Caldo
- Aceite y sal
- Azafrán
- Pimienta molida
Trucos de Sergio
- Bizcocho del 150 con plátanos maduros
En un bol mezclamos 150 gr. de azúcar, 150 gr. de aceite, 150 gr. de plátanos maduros, 150 gr. de huevos (es decir, 3 huevos), 150 gr. de harina y 1 cucharada de levadura. Batimos la mezcla hasta que se deshaga bien el plátano y consigamos una masa muy espesa. Introducimos la masa en un molde y lo dejamos calentar en el horno durante 25-30 minutos a 170 grados arriba y abajo.
- Quesitos empanados al orégano
Bañamos los quesitos en huevo, y después los impregnamos con orégano y pan rallado. Podemos dejar los quesitos en el congelador, ya que cuando los queramos freír no será necesario descongelarlos.
- Infecciones de orina
Para evitar las infecciones de orina, nuestra nutricionista nos aconseja beber mucha agua y tomar infusión de vara de oro, una hierba diurética que facilita la eliminación de arenilla en la orina.