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Conejo guisado con patatas rellenas (01/10/10)

Por
Saber cocinar - Conejo guisado con patatas rellenas

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy preparamos conejo guisado con patatas rellenas, un plato con poca grasa, mucha vitamina B3 y B12, poca purina y mucho potasio, por lo que es un plato ideal para personas con el ácido úrico alto e hipertensos.

Ingredientes conejo guisado con patatas rellenas

  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 1 copa de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ramillete de tomillo
  • 100 gr. guisantes
  • 20 gr. pasas
  • 4 patatas
  • 30 gr. queso curado
  • 4 huevos
  • Aceite, sal y perejil

Trucos de Sergio

  • Yemas dulces de zanahoria

Hierve cualquier alimento que sea de color naranja, como calabaza, papaya o zanahoria. Después hay que pasarlo por el pasapurés y añadimos 100 gr de harina de maíz y 100 gr. de azúcar glas. Calentamos un poco la mezcla, hasta que espese y adquiera un sabor muy dulce. Nos impregnamos las manos con azúcar glas y hacemos bolas con la masa de verdura naranja. Conseguiremos un postre muy parecido a las yemas de Santa Teresa pero sin haber utilizado ni un solo huevo.

  • Tortilla de patata sin huevo

Pochamos la patata en el microondas. Por otra parte, mezclamos harina de garbanzo, un poco de agua y una pizca del colorante amarillo. Batimos esta masa hasta que espese un poco y después la añadimos a las patatas, que podemos sazonar con un poco de sal y pimienta. Dejamos reposar la mezcla un rato y estará listo para freir.