Conejo guisado con patatas rellenas (01/10/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy preparamos conejo guisado con patatas rellenas, un plato con poca grasa, mucha vitamina B3 y B12, poca purina y mucho potasio, por lo que es un plato ideal para personas con el ácido úrico alto e hipertensos.
Ingredientes conejo guisado con patatas rellenas
- 1 conejo
- 1 cebolla
- 1 copa de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- 1 ramillete de tomillo
- 100 gr. guisantes
- 20 gr. pasas
- 4 patatas
- 30 gr. queso curado
- 4 huevos
- Aceite, sal y perejil
Trucos de Sergio
- Yemas dulces de zanahoria
Hierve cualquier alimento que sea de color naranja, como calabaza, papaya o zanahoria. Después hay que pasarlo por el pasapurés y añadimos 100 gr de harina de maíz y 100 gr. de azúcar glas. Calentamos un poco la mezcla, hasta que espese y adquiera un sabor muy dulce. Nos impregnamos las manos con azúcar glas y hacemos bolas con la masa de verdura naranja. Conseguiremos un postre muy parecido a las yemas de Santa Teresa pero sin haber utilizado ni un solo huevo.
- Tortilla de patata sin huevo
Pochamos la patata en el microondas. Por otra parte, mezclamos harina de garbanzo, un poco de agua y una pizca del colorante amarillo. Batimos esta masa hasta que espese un poco y después la añadimos a las patatas, que podemos sazonar con un poco de sal y pimienta. Dejamos reposar la mezcla un rato y estará listo para freir.