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Ensalada templada de judías blancas y chipirones (07/10/10)

Por
Saber cocinar - Ensalada templada de judías blancas y chipirones

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy preparamos ensalada templada de judías blancas y chipirones. Su mezcla de legumbres y vegetales lo convierte en un plato ideal para cualquier dieta.

Ingredientes ensalada templada de judías blancas y chipirones

  • 300 gr. de judías blancas
  • 1 punta de jamón
  • 1 manojo de cebollino
  • 8 chipirones
  • 1 cebolla
  • 20 gr. de pepinillos en vinagre
  • 4 pimientos de piquillo
  • 2 limones
  • 1 lechuga hoja de roble
  • 1 remolacha cocida
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Azúcar

Trucos de Sergio

  • Diferentes cortes de patata y su fritura

- Patata paja: rodajas de patata muy finas, que a su vez las cortamos en tiras también muy finas. Hay que freírlas en aceite muy caliente.

- Patata cerilla: loncha un poco más gruesa que luego cortamos en tiras finas. Freír también en aceite muy caliente.

- Patata chip: con nuestro pelador de patatas sacamos lonchitas muy finas, que freiremos también en aceite muy caliente.

- Patata españolas: es el corte de patata frita más extendido, y que debemos pochar primero a 150 grados y después freírla en aceite bien caliente.

- Patata panadera: es un corte más grueso, ideal para cocinar al horno.

- Patata 'puentenuevo': son lonchas muy gruesas, que luego se cortan en rectángulos. Pochar a 140 grados y cuando estén muy blandas, freír a 180 grados.

  • Pan de molde con sopa castellana

Estiramos una rebanada de pan de molde con un rodillo, y después le damos forma de cilindro. Lo metemos al horno unos 7 minutos a 160 grados hasta que el pan quede duro. En el interior podemos poner un poco de huevo cocido y chorizo. Servir acompañado de sopa castellana.