Ensalada templada de judías blancas y chipirones (07/10/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy preparamos ensalada templada de judías blancas y chipirones. Su mezcla de legumbres y vegetales lo convierte en un plato ideal para cualquier dieta.
Ingredientes ensalada templada de judías blancas y chipirones
- 300 gr. de judías blancas
- 1 punta de jamón
- 1 manojo de cebollino
- 8 chipirones
- 1 cebolla
- 20 gr. de pepinillos en vinagre
- 4 pimientos de piquillo
- 2 limones
- 1 lechuga hoja de roble
- 1 remolacha cocida
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Azúcar
Trucos de Sergio
- Diferentes cortes de patata y su fritura
- Patata paja: rodajas de patata muy finas, que a su vez las cortamos en tiras también muy finas. Hay que freírlas en aceite muy caliente.
- Patata cerilla: loncha un poco más gruesa que luego cortamos en tiras finas. Freír también en aceite muy caliente.
- Patata chip: con nuestro pelador de patatas sacamos lonchitas muy finas, que freiremos también en aceite muy caliente.
- Patata españolas: es el corte de patata frita más extendido, y que debemos pochar primero a 150 grados y después freírla en aceite bien caliente.
- Patata panadera: es un corte más grueso, ideal para cocinar al horno.
- Patata 'puentenuevo': son lonchas muy gruesas, que luego se cortan en rectángulos. Pochar a 140 grados y cuando estén muy blandas, freír a 180 grados.
- Pan de molde con sopa castellana
Estiramos una rebanada de pan de molde con un rodillo, y después le damos forma de cilindro. Lo metemos al horno unos 7 minutos a 160 grados hasta que el pan quede duro. En el interior podemos poner un poco de huevo cocido y chorizo. Servir acompañado de sopa castellana.