Mero al hojaldre con champiñones (11/10/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy comemos mero al hojaldre con champiñones, un plato muy completo ya que el hojaldre tiene la cantidad suficiente de hidratos y el mero es un pescado ideal para cualquier dieta.
Ingredientes mero al hojaldre con champiñones
- 4 filetes de mero
- 2 limones
- 1 vaso de vino blanco
- 2 puerros
- 2 chalotas
- 400 gr. de champiñones
- 300 gr. de gambas
- 1 bote de espárragos
- 50 gr. de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite
- Sal
Trucos de Sergio
- Rejas de chocolate para decorar natillas
Para este truco necesitamos una manga pastelera y un plástico con forma de círculo. Si no tienes manga pastelera, puedes fabricarla tú mismo con un trozo de papel de horno, al que le das forma de cucurucho, y en cuyo interior introduces el chocolate líquido. Después dibujamos con el chocolate una rejilla sobre el plástico circular. Al meterlo en la nevera, el chocolate se solidificará y será fácil quitarlo del plástico, por lo que tendremos una celosía de chocolate con la que podremos acompañar, por ejemplo, unas natillas.
- Quitar el picor a los ajos
Añadimos varios dientes de ajo pelados en agua con laurel y un poco de sal. Le damos dos hervores y conseguiremos que nuestros ajos sigan igual de duros pero su sabor será mucho menos picante que si estuvieran crudos.